воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Новогодний альбом-миник для конкурса "Зимняя история".

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Готовитесь к Новому году? Вдохновившись миником Ларисы Курицыной  я тоже сделала новогодний альбомчик и с ним хочу поучаствовать в конкурсе мини альбомов от блога Craft Premier, рекомендую пройти по ссылочке и посмотреть красивое видео миника Ларисы.
По условиям конкурса размер работы по одной из сторон не должен превышать 15 см, у меня альбомчик круглый, диаметр 13.8 см, но из него торчат разные украшалочки, надеюсь Лариса примет мой формат.

В альбоме всего 3 разворота, но он жуткий пухляш)))
Каждый разворот из себя представляет кармашек для фото, можно вставить одну, а можно и несколько фотографий. Я для примера вставила полароидные фотки дочери размером 7.5 на 10 см.
1 разворот.
Для украшательства альбома использовала бюджетные материалы, купленные в Фикс Прайс, плюс кружева, ленты, тканевые цветочки, а основа вообще из Икеевского крафт-пакета.
2 разворот.

3 разворот.

И тыльная часть альбомчика.

И еще фоточки поближе, тут хорошо виден объем.






Вот такой миленький маленький пухлячок у меня получился)
И отправлю свой альбом в блог Разноцветный мир для СП Пережить Рождество
Пожалуй этот пост можно считать отчетным по 7 неделе СП Сапожник с сапогами.
Всем удачной рабочей недели и предпраздничного настроения!
И пора уже подумать о новогоднем декоре блога, пора-пора приодеть бложики, я уже задумалась))) А вы?













воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Сапожник с сапогами 6 неделя.

Добрый день! Девочки, а ведь уже 6 неделя прошла...как быстро летит время! Не хочу чтобы этот проект заканчивался, так он мне нравится! Во-первых очень дисциплинирует, а во-вторых я познакомилась с чудесными мастерицами, все такие дружные, я впервые вижу что в СП такая доброжелательная  и дружная атмосфера, все друг к другу ходят в гости, комментируют, поддерживают. Время, остановись, пусть проект не заканчивается!))))
Сегодня подведу промежуточные итоги. Что было запланировано и что сделано:
1. рамка осень - готова.
2. рамка зима ( если зима наступит до Нового года и появится достойная фотка)- не сделано, зимы пока нет, перенесу на попозже.
3. разделители для контрольного журнала- сделано 2 разделителя, остальные два пока никак, вдохновение покинуло.
4. декор свечей (как минимум 2 шт, для себя и мамы)- сделана 1 свеча.
5. картонный сундучок для хранения документов- сделано
6. сшить заготовку для шебби бука.- заготовку не сделала, зато сделано 1,5 разворота, а это больше чем заготовка. Может и доделаю весь бук, посмотрим.
И кое-что было сделано даже сверх планов, и делается еще:
1. Открытка-тэг
2. Новогодний подарок ( пока не совсем готов)
3. Новогодний миник
Я, как всегда, не могу ведь спокойно заниматься своими планами, вечно переключаюсь на что-то другое. Так и в этот раз получилось, вдохновилась миником Ларисы Курицыной, это восторг, посмотрите и присоединяйтесь к конкурсу
Я всю неделю крутила в голове эту идею с миником, думала как бы его оформить, и кое-что сделала, показываю подгляделки)))) Он еще не готов, но работа идет. 



А вчера поздно вечером меня "торкнуло", захотелось испечь что-то вкусное и красивое и я по-быстрому испекла яблочные розы. Нашла рецепт у Гали, блог Маруусина каморка, очень просто, быстро , доступно, у нее пошаговый рецепт с фото.Засыпала вчера под умопомрачительный запах яблок и выпечки. Единственное, у меня не было сахарной пудры, но и без нее неплохо. Зато сегодня у меня было вкусное, неторопливое и красивое утро))))

Чего и вам желаю! Чтобы красивым было не только утро, но и весь окружающий мир)))





понедельник, 16 ноября 2015 г.

5 неделя Сапожник с сапогами.

Здравствуйте, девочки! 5 неделя у меня совсем не продуктивная, наконец сделала открытку. Отправляю ее в блог Разноцветный мир для СП Пережить Рождество. Для меня открытки почему-то проблема, я их не "вижу", вот альтер-скрап, миники вижу сразу какие они у меня будут, а с открытками всё не так. Почему? Сама не знаю. Вот такая я загадочная. Думаю потому что не считаю нужным их делать, и одариваемые не оценят, потому как многие из моего реального окружения даже не знают слова скрапбукинг) У меня получилась открытка-тэг, делала из того что было под рукой, она получилась объемненькая, ее ,в принципе, даже на елку можно повесить в качестве украшения.

А еще я потихоньку работаю над шебби-буком, как раз на фото процесс второго разворота.

Вот и всё за неделю. Простите что немногословна, но уж больно грустные события в последнее время, и самолет, и теракты, и совсем невероятная смерть Тани Дудкиной, меня это повергло в шок, хоть лично мы и не были знакомы. Но ее творчество, идеи, неуемная энергия очень вдохновляли, я каждый день в первую очередь искала в ленте новостей ее свежие посты....невероятная девушка! Сегодня с ней прощались в Питере, грустно... 



суббота, 14 ноября 2015 г.

Полет Жар-птицы отчет 9.

Полет продолжается. Складываем жизнь из желаний. Было предложено представить идеальный для себя будничный день и записать в деталях. Но я не хочу будничный день, я хочу рассказать о моей мечте про идеальный Новый год. У меня сбылась одна мечта благодаря мысленной визуализации, верю что и мечта о новогоднем празднике тоже сбудется. Кто-то посчитает это банальным, но для меня это идеально.Я в своей жизни по разному встречала Новый год, и с друзьями в квартире и на даче, незнакомой компанией во время тура, дома с родителями, дома без родителей, в ресторанах, на базах отдыха и пр.Но такого нового года у меня не было никогда, но будет))) Теперь я представляю снежную-снежную зиму у себя на даче, много белого снега, огромные сугробы. Мороз.....сильный......Наш маленький домик, такой теплый и уютный. На улице перед домом украшенная живая елочка, которую мы уже посадили)))) Недалеко стоит мангал ( а может быть уже стационарный мангал, сложенный моим мужем) с дровами, ждет своего часа. Мы на кухне, готовимся к новому году,Яна вертится у нас под ногами, выпрашивает вкусняшки, накрываем стол, красиво сервируем на двоих, ведь праздновать будем втроем, я, муж и наша Яночка ( воооон она дрыхнет на фотке сверху). Сервировку хочется идеальную. Красивую скатерть, тарелки , бокалы, всё хочется идеальное. На столе украшенные мной свечи.Возможно какие-нибудь фарфоровые статуэтки. Еды не много. Один салат и холодная закуска, нарезка - всё красиво украшено. И шампанское! Сто лет не пила шампанского, не люблю, но в этой мечте вижу именно так. И причем как представляю всё это, то физически даже хочу шампанского))) Вот что значит визуализация! 
Одеты мы не в вечерние наряды, а в теплые красивые уютные свитера. 
Рядом стоит небольшая искусственная пушистая елка, украшенная игрушками ручной работы и красивыми коллекционными игрушками (сию коллекцию собираюсь начать собирать). Под елкой упакованные подарки.
Под бой курантов стреляем шампанским и загадываем желание. Поздравляем друг друга. Яна тоже с нами сидит за столом и пытается стянуть что-нибудь)))) она это умеет))) в смысле сидеть за столом как человек.
А дальше вкусная еда и обмен подарками))) Но долго засиживаться не будем, на улице нас ждет мангал, пора разжигать. Берем с собой Яну, шампанское и перебираемся на свежий воздух. А вокруг тишина, только отголоски петард вдалеке. Разжигаем костер, жарим шашлык, Яна носится вокруг. За забором зимний лес, таинственный и спящий. Съев по кусочку шашлыка отправляемся поздравить соседей, а может просто погулять втроем....Нагулявшись, свежие и румяные, возвращаемся в наш теплый и уютный домик, пора баишки))))......как хорошо...))))
Уверена, жизнь сложится из наших желаний, надо только сильно захотеть, я уже хочу)))
Пока писала эти строки, мысленно всё это представляла, сейчас сижу улыбаюсь))) 
В последние дни мир преподнес много плохих событий, не хочется об этом говорить, надо отвлекаться от этого. Обычно мне помогает моя Яночка, придешь домой, обнимешь ее, поцелуешь, она лизнет в нос, и так хорошо! Что еще помогает? Хорошая книга, рукоделие, звонок маме, звонок подруге, посиделки с мужем на диване, прижавшись к нему и просто помолчав, просмотр вдохновляющих картинок в Пинтерест, прочтение блогов, горячая ванна с пеной, зажженые свечи, и на крайний случай бокал-другой вина.
Уфффф, написала отчет, хотя он мне дался нелегко, опять же в свете последних грустных событий в мире в целом и в скрап-мире.
Давайте беречь своих близких, ценить каждый миг и чаще звонить родителям.




понедельник, 9 ноября 2015 г.

СП "Сапожник с сапогами". Неделя 4. Разделители и шебби разворот.

В последнее время я определенно полюбила понедельники. А знаете почему? Потому что каждый понедельник жду вечера, чтобы спокойно сесть за компьютер, зайти в гости к Ольге -блог О'кей и пройтись по блогам девочек, участвующих в СП. Там просто море красоты и вдохновения! А интересно-то как!
Мои ПЧнюшки наверняка помнят тетрадь со съемными блоками, которую я апгрейдила(верхнее фото). Облагородить-то облагородила, а куда применить не знала, сначала думала сделать альбом-смэшбук, потом открытки там хранила. Наконец пришло озарение что все-таки это будет мой контрольный журнал по типу как в системе флай-леди, но на мой собственный лад))
На фото ниже форзац и первый разделитель. Форзац из крафт-бумаги, украсила цветочками и листочками которые сама нарисовала ( учусь рисовать). Анютины глазки акварельные, а виноград карандашом. Акварель мне не очень дается, больше нравится карандашами разукрашивать))) как в детстве))) Разделитель "Вдохновение" - тут будут планы, списки дел, вдохновляющие вырезки из журналов и пр.
И поближе.



Второй разделитель "Кухня". Тут я была в образе)))) Для фона сделала состаренные досочки при помощи краски и одношагового кракелюра. Вырезала шаблон банки и украсила. Ежевичку тоже рисовала карандашами. В этом разделе у меня будут любимые рецепты и меню на каждый день недели. Из-за того что блокнот на кольцах - странички с меню можно менять, а можно и оставить, чтобы было понятно что давно не готовили и надо бы опять приготовить.

Поближе.

Ну вот, два разделителя готовы. Теперь надо еще делать, про Яну и про домашнюю бухгалтерию. Про бухгалтерию что-то никак не могу придумать как украсить разделитель, есть идеи? Вот прям заклинило и не отпускает, может кто-нибудь идею для толчка даст?
А еще я сделала первый разворот будущего шебби-бука.
Показываю.

и поближе


Ах, да, чуть не забыла, я же еще свечку сделала! Показывала ее в прошлом посте. Вот она.
Насыщенная неделя выдалась))) Ура!











суббота, 7 ноября 2015 г.

Новогодний декор свечки.

Всем привет! Начинается подготовка к Новому году, и у меня в планах на первом месте был декор свечи. Со своей свечкой участвую в проекте "Пережить Рождество" от блога Разноцветный мир. В первом этапе нужно было сделать интерьерное украшение.
В работе использовала х/б ткань, тесьму с помпонами, вязанную салфетку, искусственные цветочки и ягодки, полубусины,брадс, листочки остролиста рисовала и раскрашивала сама.
Очень понравилось рисовать и раскрашивать, такой медитативный процесс, клааасс! Буду рисовать еще))) Вы помните себя в детстве? Ведь мы постоянно что-то рисовали и раскрашивали, а как украшали рисунками свои школьные тетради? Ведь здОрово же было! Было бы еще сейчас побольше времени на это дело...
Ну что же, первый этап пройден, следующим заданием будет открытка, пора начинать делать))




понедельник, 2 ноября 2015 г.

Сапожник с сапогами. Сундучок для документов.

Привет, мои хорошие! Сегодня 3 отчет по СП Сапожник с сапогами, и я пришла с переделанным сундучком для документов. Давно на него глаз косила......, докосилась)))
Интересно какой он был? Показываю. Вот такая картонная коробка в виде сундука, очень удобная для разных документов : загран и простые паспорта, свидетельства, дипломы, курсы повышения квалификации и пр.

Немного рабочего процесса. Из синего сундучок превращается в обшарпанно белый)))

И вот итог. Для украшения сундука использовала бюджетные материалы, основные украшательства из Fix price.Это разные веточки, цветочки, листочки.
И детали:







Вся конструкция на крышке приклеена намертво, поэтому частые открывания-закрывания не  испортят красоты)))


Эхххх, в общем я собой довольна как никогда)))) От работы над сундуком получила массу удовольствия, ведь альтер скрап это моё))))