суббота, 29 августа 2015 г.

Эко-миник.

Всем приветики! Как ваши последние выходные лета? Чувствуете уже дыхание осени? 
А я сегодня с летним эко-миником о поездках на наш любимый Валдай. Отобрала лучшие фотки и сделала на память альбомчик. Предлагаю посмотреть. 

Альбом делала из того что было под рукой, работа над обложкой как всегда доставила наибольшее удовольствие, ведь на странички не добавишь так много объемных элементов, а тут можно и разойтись - и цветочки, и грибочки, и желуди, плюс кружево, бумага, кусочек старой связанной скатерти. Украшалочки затонировала белой акриловой краской, и добавила желтые и зеленые брызги.Размер 15 на 15, переплет Виноградовой. Надо бы поехать в магазин и прикупить скрап - материалов, но жабка поддушивает, все-таки кризис, цены и раньше были не маленькие, а сейчас.... вот поэтому и приходится выкручиваться, делать из того что есть. 

Получилось вроде неплохо, меня радует результат. На обложке любимая фотография с кувшинкой, она как символ валдайского отдыха, бесподобно красивый цветок.


И заглянем внутрь. В альбоме 6 разворотов. Мне захотелось сделать этакий альбом-гербарий, не зря ведь я все лето собирала и сушила листочки-цветочки.
Сами странички достаточно лаконичны, без всяких украшательств, просто подложки под фото и гербарий.






На задней стороне обложки связанная крючком маленькая салфеточка, пусть символизирует паутинку.

Вот такой у меня получился альбомчик, пусть хранит в себе теплые воспоминания.

Ну а впереди у нас осень! Посмотрим что она нам принесет. Но уже предвкушаю оранжево-красные всполохи опадающих листьев, их уютное шуршание под ногами, свежесть осеннего воздуха, кутанье в теплые уютные шарфы, дождь за окном и интересная книга на диване. И еще кучу-кучу разных интересных осенних дел. А поможет мне со всем этим справиться новый проект "Полет Белой Жар-птицы" от Натальи , которая  поможет организовать наше время : подтянуть долгострои, распланировать желания, подготовиться к зиме на всех фронтах, получить энергию и массу положительных эмоций. Спешите присоединиться, запись на проект до середины сентября, ну а старт 1 сентября! 













воскресенье, 23 августа 2015 г.

Дачные зарисовки.

Всем теплый воскресный привет! А я тут с дачными зарисовками. Правда ведь, август в этом году прекрасен? Я вообще-то его не люблю, но сейчас он удивляет своей теплой летней погодой.
Лето у меня в этом году очень насыщенное, появилось больше личного времени, я не устаю, поэтому наслаждаюсь природой. Потихоньку собираю гербарий, много времени провожу на свежем воздухе, в выходные уезжаю к маме на дачу или на дачу в гости к друзьям.
Покажу немного маминого огорода и ее цветочков.Фото все сделаны на телефон, надоело мне таскать тяжеленный фотик, ремень шею натирает)))

Шикарный мамин клематис, ему уже много лет, но он безумно радует.

А это парничок с помидорками, перцами, баклажанами.

Огромная гортензия и еще куча разных цветов вокруг.

А мне очень нравится сидеть на крыльце дома и пить кофе, вкуууусно и красиво вокруг, глаз отдыхает.

Но мы не только бываем у родителей, но и встречаемся с друзьями. Обожаю их дачу! Вот уж где действительно отдых! Сплошной газон и никаких тебе грядок. Лежишь в гамаке и балдеешь! Понятное дело, когда собирается компания, без шумного застолья на свежем воздухе не обойтись.

Это незабываемые моменты, ведь целый день до ночи тусовались, ржали тоже целый день, над чем - уже и не помню, как же это классно! Ну и конечно, ели и пили тоже целый день)))))

Винцо, шашлычок......эххххх, счастливые моменты лета!



А в эти выходные ездили к маме копать картошку, до сих пор ногти не могу отчистить. Урожай картошки в этом году сногсшибательный, она такая огромная, приятно было копать)))

Трудились как этот шмель))

А еще я попробовала первый раз в жизни порисовать, то что рисовала в детстве каракули - не считается. Сейчас меня ,наверно,профи в этом деле закидают тапками, но прошу сильно не критиковать, ведь я не умею рисовать вообще! Так что это первый корявенький опыт)))) Мне понравился процесс, буду продолжать. Училась по мастер-классу Нур, он вот тут.

И напоследок покажу прекрасный цветок, который подарили дочери, вернее подарили букет, там еще розы, но этот красавец просто покорил. Спросив Дядю Гугла, узнали что это протея из ЮАР. Правда классный?

Всем хорошей рабочей недели, и чтобы она скорее закончилась!)))) А как вы проводите выходные? 















четверг, 20 августа 2015 г.

Мини-грабли.

Здравствуйте, дорогие мои! Этим летом я совсем забросила творчество, некогда! Столько событий разных было за лето, от веселых до грустных: смена работы, похороны, поездки, встречи с друзьями, отпуск и пр и пр... Расскажу как-нибудь потом. А пока хочу показать мини-грабли, которые я задекорировала и подарила маме.

Грабли были старые и уже кое-где ржавые, покрыла их белой акриловой краской, затонировала кое-где коричневой, намотала на ручку бересту, добавила цветочков и пару веточек из гербария, посадила трудолюбивую пчелку))

В общем-то и рассказывать о них нечего, маленькие они. Теперь как бельмо на глазу валяется мини-лопаточка, надо и за нее взяться)))

А пока отправляю грабли в Скрап-поддержку, эххххх, готова выслушать критику, ведь благодаря ей я учусь)))




среда, 19 августа 2015 г.

Отчет о поездке в Адлер и Красную поляну 2015г.

Здравствуйте дорогие мои читатели и гости! Совсем пропала из блога, лето уж очень насыщенное, исправляюсь и публикую небольшой отчет об отпуске. В этом году с подругой решили поехать в Сочи, были там последний раз 10 лет назад, захотели посмотреть как изменился любимый Адлер после Олимпиады. Путевку бронировали еще в феврале, агенство Библио Глобус, обошлась нам она в 32 тыс рублей на человека  14 дней( перелет, трансфер,отель с завтраком- шведский стол, собственный пляж, лежаки, зонтики бесплатно) Отель " Альмира" - в принципе очень даже хороший отель, номера просторные, все что нужно есть, убираются хорошо, полотенца меняли каждый день, постельное белье белое и чистое, меняли каждые 3 дня, завтраки замечательные. Есть один косяк - подушки, они не все хорошего качества, подруге досталась нормальная подушка, мне - сплошные комки ваты. Я как та еще Ревизорро наехала на девушку на рецепшене, отдала ей подушку и попросила принести нормальную, сначала принесли подушку опять не очень, через 15 мин принесли хорошую.
На пляже Адлера только отель Альмира имеет собственный пляж, это огромный плюс, всегда свободные лежаки и зонтики, сотрудники пляжа замечательные ребята, очень отзывчивые.

Самое интересное, у меня в этом году практически нет фоток с отдыха, говорит это о том, что провели его мы просто замечательно, некогда было фотографировать , было весело, насыщенно ( короче все деньги пропили, прогуляли, и нам от этого было хорошо!!!!)
Так как еще 10 лет назад мы объездили весь  Большой Сочи и Абхазию, экскурсии нам были не интересны, они всё те же. Съездили мы только на Красную поляну и в Олимпийский парк, интересно же как там все изменилось.

Все эти фотографии с Красной поляны. Ну что я могу сказать.....мне не понравилась обновленная Красная поляна, вернее теперь она называется Роза Хутор. Я ее просто не узнала! Раньше это была первозданная дикая природа, а теперь все закатано в асфальт, понастроено куча пустующих отелей. Прокатились на фуникулере, поднялись на Аибгу, не нравится и всё тут! Толпы туристов на каждом промежуточном пункте фуникулера, наверху тоже все застроено кафешками и всякой ерундой, на обзорных площадках края закрыты защитными сетками, чтобы никто не свалился, причем сетка красного цвета, нормальные фотки сделать просто невозможно, раньше было не так....

Мы быстренько все осмотрели и спустились вниз, а внизу опять толпы- толпы туристов, что там делать? Что там рассматривать?






Бедную Мзымту тоже оформили в бетонные берега, вообще очень трудно ориентироваться на местности, если раньше была одна дорога в сторону Адлера, то теперь там сплошные развязки, железная дорога, в общем дурдом как в мегаполисе. Кто был там раньше наверняка помнит по дороге в Адлер тоннель, он был закрыт, и дорога проходила по обрыву , было реверсивное движение,а внизу текла Мзымта, я не нашла этот тоннель и этот обрыв, может не заметила? Но такое трудно не заметить. Вот Роза Хутор на фотке внизу.

Мне не понравились новые постройки, напоминает Аутлет центр, девочки москвички меня поймут.

Хотела еще поругать железную дорогу, мы как лохи повелись на рекламу, типа скоростной поезд Ласточка довезет вас в комфортных условиях, фиг вам! Может во время Олимпиады эта Ласточка и ходила каждые 15 минут, теперь она ходит 4-5 раз в день, мы купили билеты, стоим ждем. Подъезжает эта Ласточка, всего вагонов 5, и они забиты как московское метро в час пик! Это был шок! Вот и ехали мы 40 минут до Красной поляны, как сельди в бочке, какой же это скоростной поезд? Да у нас подмосковные электрички ездят быстрее. А я то губы раскатала, думала будет что-то по типу Сапсана... В общем не пользуйтесь Ласточкой, лучше на рейсовом автобусе, время то же, но только вы будете спокойно ехать сидя. И автобусы ходят каждые 15 мин. 
И пару слов об Олимпийском парке. Он мне тоже не понравился, по телевизору было все красиво, на самом деле это не так. Стадионы как стадионы, огромная территория, тоже вся закатанная в асфальт, деревья очень маленькие, тени не дают, жара несусветная, спрятаться негде, посидеть негде, лавочек нет ( все для людей). Красивого там ничего нет. А Сочи-парк с аттракционами? Это просто смешно, кто был в Испании и видел парк Порт Авентура никогда в жизни не пойдет в убогий Сочи парк. Я все ходила там и думала, что же мне это напоминает...????? А вернувшись домой и поехав по магазинам , я поняла! Олимпийский парк мне напоминает парковку перед Мегой! Точно! Очень похоже, асфальт-асфальт, такие же низкие деревья в ряд, и стадионы. Только парковка в Меге гораздо симпатичней, потому что сама Мега, Икея и Ашан гораздо красивее чем стадионы))))) Вот такая у меня ассоциация.

 А вообще отдых был замечательный, море теплое и чистое, днем купались, ночью зажигали в ресторане до утра, практически не спали 2 недели, было очень классно! И сам Адлер внутри совсем не изменился, подзастроился чуток, а так он все такой же доброжелательный, веселый, неугомонный! А кому интересно, у меня в Инстаграме есть немного фоток из Олимпийского парка и мои 2 фотки с моря, и еще чуток видео с фуникулера. Кнопочка на верхней панельке.
И хочу поучаствовать в фотоконкурсе "По дороге с облаками" от ЧБ  " Девицы- Мастерицы".
Теперь мои ответы на вопросы дизайнеров
1. Анжелика Langi - парк "Кудыкина гора"
2. Ladynelly - думаю что Домбай.
3.Iрина Копилець - Барселона
4. Таня Орлова - не знаю, в Украине не была.
5. Мелкота - Казань.