воскресенье, 28 июня 2015 г.

Внимание! Обмен наперстков и не только!

Здравствуйте ,дорогие друзья! Как ваши выходные? У нас дождь-дождь. Я безумно люблю дождь, на улице сразу становится свежо, а дома очень уютно. Мне нравится слушать шум дождя лежа в кровати с любимой книгой и укутавшись в плед, это время для отдыха и расслабления. А вам?
За то время, пока я не показывалась в блоге, у меня в жизни произошли определенные перемены, было много забот и проблем, которые я уже решила. Теперь мне очень хорошо, я наслаждаюсь летом, наслаждаюсь дорогой на работу, впитываю в себя все что меня окружает. Рукоделием пока не было возможности заниматься, зато я потихоньку собираю гербарий, и мне это очень нравится.
Уже давно мне в голову пришла мысль, что надо бы избавиться от домика для наперстков, который висит в спальне. Уж очень он мне надоел, мы с мужем делали его несколько лет назад, когда у меня начала собираться коллекция наперстков. Все в жизни течет и меняется, вот и к наперсткам я заметно остыла. Но не выбрасывать же их? 

Поэтому я готова обменяться с рукодельницей из Москвы или Московской области при личной встрече вот этой кучей наперстков оптом на белую салфетку, либо в технике хардангер, либо связанную крючком. Готова встретиться в выходные дни в ТЦ Мега-Химки.
Наперстки из разных городов и стран мира, сколько их тут, я даже не считала, но достаточно много))) Отдам все сразу. Кто первый напишет в комментариях, и готов совершить такой обмен, тому и отдам.

Еще в домике для наперстков стоял вот этот колокольчик, по-моему он из Индии, а может и нет, не помню откуда он у меня, но я колокольчики не собираю, опять же, готова просто отдать при личной встрече всё в той же Меге без всякого обмена)))

От домика мы сегодня избавились, теперь у меня на этом месте висит лаконичная полочка из любимой Икеи, конечно я оставила себе самые памятные и дорогие сердцу наперстки, но у меня новая "болезнь"- фарфоровые статуэтки, буду постепенно пополнять коллекцию, посмотрите, ну разве они не красавицы? Тем более я их приодела)))) Как я их украшала можно посмотреть ТУТТУТ и ТУТ. Самой любимой девочкой для меня остается Скарлетт, мой первенец))))



И вчера мне пришли замечательные летние открытки от Алены Грачевой, я так рада, так рада! Алена, спасибо огромное за такую красоту! Ну ведь правда, они прелесть?)))))


Мне очень хочется отблагодарить Аленку за такие чудесные открытки, поэтому вот эта веселая открытка скоро полетит к Алене, хоть она и зимняя, но коты чертовски забавные)))

А вот эта последняя открытка с загорающими котами  на рыбалке пока без хозяйки. Готова совершить открыточный обмен по России. Опять же, кто первый напишет об этом в комментариях , с тем и будем обмениваться)

Девочки, в общем если есть желающие - пишите. Встретимся, обменяемся, ну и пообщаемся!











понедельник, 15 июня 2015 г.

Путешествие на Валдай 2015.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Вот и позади праздники, а мы вчера вечером вернулись из нашей традиционной поездки на Валдай. Предыдущий  рассказ, обустройство, тайна нахождения этого места, и почему я не выдаю его вот в этом посте. И сегодня мой рассказ как замечательно мы провели там время. В этот раз я взяла с собой блокнот, и по ходу записывала свои мысли, вот что в данный момент пришло в голову, поэтому дальше будут просто записи моих мыслей.))))

(Красивые луга по дороге.)

День 1.
В 12 часов приехали на остров, наш любимый, как будто к себе домой.
Проголодались страшно, и как всегда по традиции съели вареные яйца, сыр, помидор, хлеб. Запили пивом и вином. Традиции нарушать нельзя, это то же самое, что и в самолете томатный сок, и никакой другой.
Дальше на мне костер, на Андрее палатка.

И традиционный осмотр острова, пошла проверить наш "огородик", подошла - и аххххнула!
Грибов море! Подосиновики есть и переросшие, и маленькие крепкие, страшно наступать - вдруг раздавишь. Решили пусть подрастут до отъезда.
Сижу, глядя на костер, улыбаюсь....Хорошо.....



( Бобры повалили дерево)


( Виды)

(Наш походный обед)


( Вид на озеро со стороны мостика)

( Рыбак плывет)

( Ну, с днем России! Наш праздничный ужин)


( Волшебно красивый закат)

День 2.
Ночь прошла спокойно, спала как никогда хорошо.
Утром съездили на другие острова, посмотреть грибы. Нашли только один подосиновик, прикрыли его, завтра утром заберем. Немного порыбачили, я поймала 3 окуня, всех отпустили, пусть подрастут. Андрей смеется, говорит что в Астрахань на рыбалку со мной не поедет, не хочет быть насаживателем червяков. Он пока ничего не поймал. Рыбалка у меня в крови, я не знаю как делаю это, могу поймать рыбу на палку.


Сижу у костра, мысли текут вяло, полная расслабуха, вокруг красота: кругом вода, птички поют, стрекозы летают по своим делам, пару раз на блокнот, пока я пишу, садилась стрекоза, до фотоаппарата я не дотянулась....

Собрала кое-что для гербария. Пришла мысль сделать фотоальбом в экостиле о поездках на Валдай . жаль сейчас не цветут кувшинки, надо найти старые фото.
Опять горит костер, поднялся ветер....

Мне очень понравилось как цветет брусника, пойду нарву еще. Вспомнился старый советский фильм "Не могу сказать прощай", где главная героиня собирает бруснику и морошку: " Сережка, поспела брусника, поспела морошка!" Шикарный фильм о силе любви.

Вечер. Ветер стих, на воде полный штиль. Покатались на лодке, сфотографировали виды.
Вернулись на остров, приветливо догорает наш костер. Закинули удочки. Время как-будто становится тягучим, но в то-же момент летит очень быстро. Солнце садится за горизонт, очень красиво. Ночи в это время светлые, сказывается близость Питера, практически те же самые " белые ночи". Скоро спать.



День 3.
Утро. Пора завтракать и собираться домой. Жаль расставаться с островом, эх, еще бы недельку!
Собрали урожай с нашего "огорода", неплохо так для начала июня, отвезем родителям, пусть лакомятся свежими грибами.
Собрали палатку и свой скарб, загрузили в лодку и поплыли на материк. До свидания остров, мы скоро вернемся!
И кому интересно, в Инстаграм я выложила 5 видеозаписей с острова, там и виды, и звуки природы, ссылка на верхней панели, дублирую ее тут, а можно меня найти по имени Kristiiri.

Спасибо что дочитали до конца))) А как вы провели длинные выходные?



























воскресенье, 7 июня 2015 г.

Ретро миник.

Добрый день, девочки! Сегодня будет длинный пост и много-много фоток. Хочу показать вам мой первый ,настоящий , сделанный с нуля, миник. 
Начала делать странички еще в марте, в общем на этом альбоме я училась , он у меня так сказать подопытный, но я его уже трепетно люблю, ведь там история моей семьи, начиная с послевоенных лет.
Как я уже говорила, альбом сделан с нуля. Переплет училась делать по МК от Елены Виноградовой, на мой взгляд для тех кто делает альбом впервые это идеальный вариант, все очень просто и доступно.
Про обложку : для меня это была самая интересная часть творческого процесса. Использовала ткань (х/б окрашенная чаем), сверху тюль, и в качестве украшения бумагу , подходящую по цвету, салфетку, марлю, кружева, чипборд, бумажные цветы, подвеску ключик.

Мне очень нравится, когда из альбомов торчат всякие кружева, ленточки и пр. Поэтому и в своем альбоме я постаралась сделать так же.

И давайте заглянем в альбомчик.
Вот он чуток приоткрытый. Ах да, забыла написать про размеры, размер страничек 15 на 15см, обложка 16 на 16.


И дальше покажу развороты. Многие странички вы уже видели, я их показывала, но в готовом альбоме смотреть интереснее.
1 разворот . Мои бабушка и дедушка в нашей деревне.

2 разворот. Бабушка и мама в детстве.

3 разворот. Мама подросток.

4 разворот. Мой дед и я грудной младенец.

5 разворот. Тут я в платочке. Но разворот интересен другим. По крупицам я собрала информацию о нашей деревне и записала от руки на состаренной страничке. Я и не знала что история идет от 15 века, и название деревня получила от своего владельца Дмитрия Никитича Мисюря Левашова, и , страшно подумать, времен Ивана Грозного, когда он разорил Клинские земли. В те времена наша деревня называлась сельцо, так как церкви в деревни не было. Но в 1547 году была построена церковь, освятили ее в честь св. вмч. Димитрия Солунского. До наших времен церковь не дожила, но по рассказам моей бабушки , я могу представить где она находилась. По преданиям, с полуразрушенной колокольни во время грозы сорвался большой колокол и ушел под землю, а потом на этом месте открылся родник. Родник и сейчас существует, мы ходим туда за водой. Вполне возможно это правда, потому что родник находится в общем-то почти на дне высохшей реки, вернее небольшая речка типа реки Сходня до сих пор есть, но в те времена река была больше, соответственно грунт был мягкий и колокол мог уйти под землю. Ну а судя по огромному оврагу, река была большая, мама в детстве там купалась, но уже тогда она пересыхала, а раньше , говорят, там ходили суда. И еще до наших времен сохранился фундамент барского дома, на том месте все давно заросло лесом. Мой отец сам видел фундамент, я по этим зарослям не лазила, поэтому не видела. Знаю что деревенские жители не раз ходили туда с металлоискателями, но ничего не нашли, имею ввиду клад)))


Вот такая интересная историческая справка. А под этой страничкой кармашек с фотками, типа секретика)

6 разворот. Тут просто кармашки из кружева, а в них теги с фотками.

Я оставила свободными еще 3 странички, там будут современные фотки меня, мужа и ребенка, но в черно-белом варианте.
Вот такой у меня получился альбомчик, я очень довольна результатом.

В фотосессии  альбома участвовали эти голубые цветочки, привезла их с дачи, а названия не знаю. Знает кто-нибудь как они называются? Очень миленькие, как голубые облака, а запах....ммммм....

И в конце покажу немножко фоток нашей сегодняшней прогулки.Тут уже фотки сделаны на телефон, так что прощу прощения за качество. Это экотропа в Куркино, там чудо как хорошо! Такие запахи витают, прямо лес-лес и луговые травы!




Спасибо что заглянули и дочитали до конца. До скорой встречи! Всех лю!