воскресенье, 24 мая 2015 г.

Теги для ретро-альбома.

Добрый день, девочки! Сегодня с утра у меня ,наконец, появилось настроение что-то сделать для своего ретро-альбома, который движется ну оооочень медленно.
Сотворились вот такие тежики с фотографиями. Вообще фотографий для альбома я отобрала достаточно много, он будет очень толстенький, поэтому ,чтобы уменьшить количество страниц, я решила сделать три тега, которые будут на одной страничке в кармашке.
На этой фотке мой папа и дед у нас в родовом гнезде, сидят в беседке, которая, к сожалению, уже не сохранилась ,1983 год.

А тут я собственной персоной, помогаю бабушке копать картошку. На самом деле тут я одета прилично, в красивое платье, но бабуля его заправила в колготки, чтобы я его не испачкала, и надела сверху кофту темную, опять же, в целях сохранности платья от грязи, 1979 год))))))

А тут опять я, с каким-то несуразно огромным бантом на голове, интересно, как он там держится? Отец все время ржет что при помощи гвоздя)))) Да, и на мне ,связанный мамой, сарафан. И почему меня поставили на стул я тоже не знаю))) 1982 год.

Обожаю старые фотки, они какие-то особенные.
Ну ладно, альбомчик чуточку продвинулся, и это хорошо!)))




воскресенье, 17 мая 2015 г.

Садовый дневник и коллекция открыток.

Привет, девочки! В этом году я все время удивляюсь, почему в будние дни хорошая погода, а в выходные то дождь, то холод? Небесная канцелярия, дайте уже тепло и солнце! Но непогода нас не остановит, ведь правда? Меня уж точно. Раз я не могу поехать на природу, значит буду создавать природу у себя на балконе. Пришло время украшать балкон. Вчера съездила в ОБИ, накупила рассады и семян, и занялась посадками. А на первомайские праздники, когда была у мамы, случайно узнала что мама ведет садовый дневник, в обычной старой тетрадке, пишет там когда в таком-то году зацвели помидоры, когда созрел первый огурец, сколько кг малины собрали, очень занятно. Уже тогда мелькнула мысль, что надо тоже такой дневник завести. А тут как раз в блоге studioscrap проходит СП "Все в сад!", и я решила сделать себе симпатичный дневничок для садово-балконных записей.

Вчера за вечер дневник был сделан. Очень простой, в формате мини, 15 на 15 см, на кольцах, чтобы можно было добавлять странички. Использовала все что было под рукой: тканюшки, кружева,вырезку из журнала, бумагу ScrapBerrys, ленты, шармик, вырубку, пару полубусин.

И даже начала заполнять: приклеила пакетики от семян, которые вчера посадила. Сегодня сделаю первую запись. 

Планирую заполнять не только записями, но и добавлять странички с будущим гербарием.
Да, а посадила я вчера у себя на балконе петунии, куда же без них? Обожаю эти цветы! Давно хотела вырастить мяту, вчера купила уже хорошую большую рассаду, все уже пересажено в балконные ящики. И посеяла укроп, базилик, мелиссу и лаванду. Для лаванды уже очень поздно, но пусть будет эксперимент .

И еще сегодня хочу показать вам свою небольшую коллекцию открыток и как я их храню. Помните, зимой я делала обложку для альбома? Вот в этом альбоме и храню драгоценные открыточки.

И на этой неделе мне пришла новая открытка от Наташи - Золотко Драгоценное блог "Золотые брызги", посмотрите какая она красивая, с добрыми летними пожеланиями от Наташи. Спасибо огромное за приятный сюрприз! Ведь Наташа прислала открытку сюрпризом, без предупреждения, от этого еще приятней и радостней!

И дальше покажу как они у меня хранятся.
Просто на кольцах, можно листать, каждую потрогать и предаваться воспоминаниям.





Ну вот, на сегодня все новости. Надо собраться с силами и найти время на пост как мы провели 9 мая, скоро расскажу.












пятница, 1 мая 2015 г.

Декор лампы.

Привет, девочки! С Первомаем вас! Как проводите выходные- шашлычки, дача, огород?
А я сегодня хочу показать вам новую работу, на нее меня вдохновила Таня Дудкина и ее суперский декор лампы. Кажется это называется лифтингом, но я где-то прочитала , что новичкам в скрапбукинге этим заниматься очень даже полезно, приобретается опыт. Таня, спасибо тебе за вдохновение, ты замечательная рукодельница!
Конечно я не полностью скопировала работу, да это бы у меня и не получилось, лампа совсем другая, я делала из тех материалов что есть у меня на данный момент, но кое-какие элементы декора я старалась повторить, например бахрому из бисера и расположение цветочков на абажуре.
Кстати, вот так лампа выглядела изначально, обычная такая классическая лампа.

Кроме скрап-материалов захотелось чем-то украсить абажур, и так как вышивать я бросила, но остались незаконченные работы, надо было их куда-то приспособить, и да простит меня V.Enginger , пришлось начатую вышивку кромсать ножницами- тут сердце вышивальщицы замирает в ужасе....да, да, я обрезала этот восхитительный дизайн.

Еще раз моя обновленная лампа в полный рост.

И детальки.
Использовала цветы, вышивку, кружево, чипборд, полубусины, брадс, ключ, вырубку бабочки.

Чтобы придать законченность работе и приглушить яркие цветы- поработала белой акриловой краской, и даже вышивку сделала более блеклой, и мне она такой больше нравится.

Мне кажется лампа стала явно лучше, чем была изначально.
И вот так она выглядит вечером, очень загадочно и романтично.

И со своей лампой хочу поучаствовать в задании блога Shabby chic: Феи или бабочки
В этот раз я успеваю на встречу к Вике в "Рукодельное кафе".

И покажу свою работу в галерее  Link Party "Inspiration / Вдохновение..."


Девочки, еще раз с праздниками вас! Всем удачных, веселых и плодотворных выходных! 
Всех люблю!