понедельник, 23 февраля 2015 г.

Обложка для альбома в стиле шебби.

Здравствуйте всем! Покажу сегодня законченную обложку для альбома. Я очень люблю стиль шебби-шик, периодически что-то делаю в этом направлении, а в последнее время такие работы занимают все мои мысли, в голове крутится миллион идей, значит надо их воплощать.
Задумала сделать обложку еще в январе, на новогодних каникулах, даже сделала заготовки, а закончила только сейчас, все некогда было добраться до магазина за отсутствующими материалами.
Альбом мой переделан из обычной тетради на кольцах с меняющимися блоками. Обложка текстильная многослойная. Ткань- основа : х/б ткань,окрашенная чаем, плюс хаос из разных кружев, а также распечатка, шармики, пуговка, полубусины, ткань-компаньон.

И детали поближе:



Задняя часть альбома.

Вот такой у меня получился альбомчик, буду постепенно его наполнять фотографиями, заметками, открытками, памятными вещицами.
И, конечно, не могу не похвастаться неожиданным подарком от Али, БЛОГ " ДОМ НАД ДВИНОЙ" .Какие красивые бобины в виде манекенов она мне прислала! Прелесть просто! И совершенно замечательную открытку с теплыми словами. Я совсем не ожидала, Аля, спасибо большое за приятный сюрприз!

Хочу поздравить верующих с началом Великого поста, давайте в эти дни будем терпимее друг к другу.







суббота, 14 февраля 2015 г.

Half-doll Одри.

Покажу сегодня свою третью куколку. С осени никак не могла ее доделать, вчера это свершилось. Моя первая- Скарлетт ТУТ , вторая -Аксинья ТУТ .
Еще осенью купила на блошином рынке эту статуэтку, она 1994 года выпуска, совсем еще молоденькая девушка. Ей идет имя Одри, не так ли?)))

Сшила ей трехслойную юбку, самый верхний слой - хардангер, очень простенький, с розовыми цветами, под цвет горошка на платье и помпона на берете. Плюс ленты и кружева.

И так как на статуэтке присутствовал зонт, я тоже сделала ей зонтик, только уже настоящий. Всего-то надо: ткань, лента, шпажка для шашлыков и бусина.

Вид сбоку

Вид сзади.

Вот смотрю на нее, и сразу представляется как она гуляет по саду в теплый солнечный день, а зонтик ей нужен чтобы не испортить благородный белый цвет лица.
В интерьере она идеально расположилась с моей последней шкатулкой.

А еще я сегодня получила посылку от блога  SMASHIT, это выигранный приз в проекте December Daily. Ирина, спасибо огромное, приз замечательный!

Хотела сегодня поехать на выставку Формула рукоделия, но так лень! Погода не располагает к дальним прогулкам. В мозгу засело что весенняя ФР проходит перед 8 марта, а в этом году аж в середине февраля, мозг отказывается это воспринимать, а тело отказывается ехать)))). Ну посмотрим, может завтра соизволю съездить. Да, и всех с праздником Святого Валентина! Любви и благополучия вашим семьям!








воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Годовщина Олимпиады в Сочи и прогулка по ВДНХ.

7 февраля была годовщина Олимпиады в Сочи, а мы в этот день решили поехать погулять на ВДНХ. Сегодня будет много фотографий. В павильоне Космос , как оказалось, проходит выставка "Механика чуда", где представлены настоящие декорации церемонии открытия игр. Уже начиная от главного входа стоят плакаты с нашими медалистами, идешь и рассматриваешь, и вспоминаешь как мы болели за наших спортсменов.

Еще на улице нас встретили символы Олимпиады: Леопард, Зайка и Мишка

Зайка мне особо симпатичен, такой милый!

Очень порадовал новый каток, он очень большой, растянулся от фонтана "Каменный цветок" до "Дружбы народов".

Народу много, но никто не толкается, все катаются и наслаждаются, потому как места просто до фига.

На подходе к Космосу стоят Олимпийские кольца, я пожалела что они все открыты, все-таки лучше бы установили с одним нераскрытым кольцом, это же наша фишка, которую запомнит весь мир на все времена))))

И вот мы уже внутри павильона Космос, вход на выставку стоит 250 руб. Давайте посмотрим декорации, они просто огроменные!

Солнце висит под потолком.
Вот хоккеист, который зажег Олимпийский огонь .

Специально сфоткалась на фоне декораций, чтобы был понятен размер.

И очень приколола советская реклама детских пустышек.))))))

А вот знаменитые купола и тройка. Размер впечатляет.




А это стадион Фишт в миниатюре, классный такой.

На входе всем посетителям выдавали олимпийские медали, мелочь - но так приятно!Все вешали их себе на шею и ходили, причем и взрослые и дети.)))

А еще нас порадовал автомат с космической едой, вся еда в тюбиках, там чего только нет: супы, борщи, творог и пр. Стоимость 300 руб за тюбик, народ охотно покупал. Мы не рискнули, подумали гадость, но люди говорили что вполне ничего так, есть можно.

И на улице мы обнаружили космический аппарат Буран, впечатлил, жаль внутрь зайти нельзя. 

Гуляя по ВДНХ мы очень порадовались, многие павильоны уже отреставрированы, многие закрыты лесами, работа активно ведется, ВДНХ возрождается! Ура!