суббота, 31 января 2015 г.

С Днем Рождения меня и открытки для вас)

Да, немного странный заголовок этого сообщения, но это так. Вот как-то всегда стеснялась писать в блог что у меня сегодня день рождения, хотя многие это делают. А я решила совместить приятное с еще более приятным и в этот день не только получать подарки, но и дарить. И даже хотелось чтобы это стало традицией, поживем-увидим. У меня сотворилось 5 текстильных открыток и я хотела бы их вам подарить. Ничего не могу с собой поделать,и пусть меня простят мои ПЧ, но 3 из них хочу отправить трем замечательным рукодельницам, и не потому что они постоянные комментаторы моих постов, а потому что их добрые, милые, чистые флюиды чувствуются через экран монитора. Я всегда с особым чувством захожу в их блоги, обязательно читаю все посты, и пусть не всегда удается комментировать, но всегда радуюсь и улыбаюсь, читая их рукодельные и не только новости.Итак, это Наташа - Золотко драгоценное блог "Золотые брызги", Наташа Кирпичева блог "Ассорти рукодельное" , Аля - A.l.ti блог " Дом над Двиной".Девочки, жду ваши адреса на почту)))). И еще остаются 2 открытки, с удовольствием отправлю их кому-то из ПЧ по России. Если вы хотите открытку просто напишите в комментарии кодовое слово " Открытка" и мне на почту адрес, с удовольствием отправлю))).





Ну а я сегодня получила самый приятный сюрприз от дочери. Она сегодня проснулась аж в 7 часов утра ( как оказалось). Вообще это из разряда невозможного))),особенно в выходной день))). Сгоняла с утра в цветочный магазин ( а он не близко)и купила мне огроменный, ну просто огроменный букет! Обычно в свой день рождения, когда я просыпаюсь, то вижу первым делом мужа с цветами и подарками. А в этом году дочь его обскакала, причем он уехал раньше ее по магазинам, он думал она спит, а она быстренько собралась и вернулась раньше него, разбудила меня и поздравила. Как же это приятно для матери)))).  Хотела сфотографировать этот огроменный букетище, но никак не получается, погода сегодня вообще не для фото. Вот как-то так))))
Всем приятного дня!







четверг, 29 января 2015 г.

О книгах.

Каждый раз, дочитывая или перечитывая очередную книгу, я задумываюсь, а что же еще почитать интересного? Вот чтобы зацепило, читалось на одном дыхании, и был эффект присутствия. К сожалению современные авторы все больше разочаровывают. Классика давно прочитана и перечитана сто раз. И начинается поиск на просторах интернета, причем поиск мучительный.
Сегодня хочу рассказать об интересном на мой взгляд авторе, Вере Ивановне Крыжановской (Рочестер). Совершенно случайно нашла ее книги, отзывы практически все были положительные. К своему стыду я и не знала об этом авторе, хотя читаю всю жизнь и постоянно, ни одного дня без чтения не проходит. Основные жанры ее романов: исторические любовные романы, ужасы и мистика, любовно-фантастические романы. Во всех произведениях присутствуют рыцари, зАмки, родовые тайны и проклятия, и обязательно привидения. Оторваться невозможно! И основная тема - это борьба божественных и сатанинских сил, победа добра над злом. Прочитала уже несколько ее романов:
1. Адские чары
2. Заколдованный замок
3. Рекенштейны
4. Бенедиктинское аббатство
5. В царстве тьмы - читаю сейчас.
Все книги хороши, но "Бенедиктинское аббатство" особенно впечатлило, на каких то моментах даже останавливалась и пыталась отвлечься, волосы шевелились на голове, ох и дикие были времена рыцарей. Советую почитать, если вы любите такую тематику. И краткая биография автора, из нее понятно, почему основная тематика книг - мистика:
Крыжано́вская, Ве́ра Ива́новна (в замужестве Семёнова; псевдоним Ро́честер, Rochester W. I.; 2(14) июня 1857 — 29 декабря 1924) - русская романистка.
Биография
Отец — из старинного дворянского рода Тамбовской губ., генерал-майор артиллерии Иван Антонович Крыжановский; мать — из семьи аптекаря. После смерти отца (1871) Крыжановская была принята в Воспитательное общество благородных девиц в Петербурге, в 1872 поступила в училище св. Екатерины казеннокоштной воспитанницей, «уволена» в 1877. В 1880—90-х гг. жила в Западной Европе. С детства Крыжановская интересовалась древней историей и оккультизмом, выступала на сеансах в качестве медиума. Муж Крыжановской, известный спирит С. В. Семёнов, с 1894 служил в Собственной е. и. в. канцелярии, с 1904 камергер.
Следуя традиции, распространенной среди спиритов, Крыжановская утверждала, что ее романы были продиктованы ей духом английского поэта Джона Уилмота, графа Рочестера (1647—80), верившего в посмертное существование души на земле (отсюда ее псевдоним, который она ставила на произведениях рядом со своей фамилией). Писала на французском языке, а затем переводила на русский.
После революции эмигрировала в Эстонию, более двух лет работала на лесопильном заводе, где непосильный физический труд подорвал ее здоровье.

воскресенье, 25 января 2015 г.

Декор обычной банки в стиле шебби.

Не спалось мне сегодня с утра, взяла планшет и стала вдохновляться картинками в Pinterest. Набрела на работы  АНИССЫ АЛЕКС, потрясающе красивые, обязательно посмотрите, видимо шебби для нее не просто увлечение, а образ жизни. Увидела красивые карандашницы из банок, мне же тоже такую надо! Вот с утра сидела и ваяла. Достала тканюшки, кружева, цветочки, шармики. Получилась очень даже симпатичная карандашница.А самое главное очень простая и быстрая в исполнении.

Всем прекрасного воскресного дня, и спасибо что заглянули))))


суббота, 24 января 2015 г.

Как я провела зимние каникулы.

Здравствуйте всем! Хочу рассказать как я провела зимние каникулы. Все люди, как люди, отмечают Новый год, а у нас ремонт. А все началось с того, что перед Новым годом мы с мужем поехали в Икею покупать маме подарок, ну и что вы думаете, тут я вижу гостиную, которая по размерам идеально вписалась бы в нашу.Подошли, рассмотрели все поближе, и решили что начинаем ремонт своими силами, тем более в нашей гостиной ремонт не делался более 15 лет. Что имели в старом варианте: огромный шкаф-купе, мини-горку для телевизора, угловые стеллажи, стеллаж из обычных полок, и все это ужасного рыжего цвета, плюс диван и кресло.Разобрали всю мебель, разбомбили комнату и в таком состоянии отмечали Новый год. А с 1 января начали ремонт. Муж все делал сам, я только помогала. Нам захотелось аскетичного скандинавского стиля, потолок из панелей, по периметру проложили декоративные балки.Обои ненавязчиво зелененькие.Пол оставили как есть, он в хорошем состоянии.

Мебель обновили всю, кроме кресла и дивана, на диван просто купили новый чехол, более подходящий по цвету. С новой мебелью в комнате стало очень просторно. Около дивана поставили обычный шкаф, над креслом полки для всякой ерунды.Над диваном повесили картину, она мне очень нравится, напоминает мой любимый остров на Валдае))).

Напротив дивана установили три комода, над ними симпатичные белые полки и рядом зеркало во весь рост. Я сначала переживала что мне не хватит места для вещей, потому что старый огроменный шкаф-купе вмещал в себя пол-квартиры, но я ошиблась, во первых разобрала ,наконец, старые вещи и часть выбросила, а во вторых ремонт автоматически переместился в прихожую, там заменили сам гарнитур для прихожей на шкаф-купе , и все уместилось, и даже осталось свободное место.

Остались еще небольшие недоделки, надо установить саму арку, как видите ее пока нет. И рядом с креслом осталось много свободного места, пока там валяется Янина люлька с игрушками, но я надеюсь скоро там появится фальш-камин. Давно мечтала иметь в квартире камин, пусть даже фальшивый, даже в каком то журнале увидела пошаговую инструкцию, сохранила, и муж обещал сделать. Теперь жду-недождусь)))). Обязательно покажу что у нас получилось.

И конечно пока в комнате не хватает разных милых украшательств, журнальный столик стоит совсем пустой, на полках над креслом пока хаос, надо купить одинаковых коробок для хранения.Только над телевизором все ок, идеально вписались мои вышитые окошки 4 сезона. Да, и пока решили оставить старое кресло, все его безумно любят, очень удобное, да и наша Яночка там постоянно спит, это ее место, люлька у нее для хранения игрушек, а вот кресло - спальное место, просит постелить ей плед, зарывается и дрыхнет.Вот найдем такое же большое и удобное, тогда поменяем, а пока в магазинах не видели ничего более подходящего.

Мне очень нравится что у нас получилось. И коридор тоже обновили, стало хорошо, но он пока не доделан, показывать не буду, да и стены там девственно чисты, все свои вышитые картины я увезла маме. Надо думать чем их заменить, но это будет явно не вышивка. Вообще , благодаря ремонту и новой мебели стало очень много воздуха в комнате, все на своих местах, никакого хаоса.
Ну вроде все рассказала, ах да, по поводу рукоделия, я кое-что делаю потихоньку, в следующие выходные покажу.






суббота, 3 января 2015 г.

Шебби-шкатулка "Романтика".

И ,наконец, я с рукодельной работой. Как же давно я не рукодельничала! Меня это вводило в стойкую депрессию. Ну что же, в новый год с новыми планами и идеями! К сожалению, мне пришлось распрощаться с вышивкой, потому что остеохондроз перешел уже в такую стадию, что двигаться невозможно, не то что вышивать. Мой мозг лихорадочно искал  выход из данной ситуации, потому что я не могу без своего хобби, я злилась, тосковала, было постоянно плохое настроение, теперь я поняла свою маму, когда она после инфаркта бросалась на всех и вся, когда врачи запретили ей работать и во многом ограничили, а ведь до инфаркта у нее вся жизнь была сплошной круговорот, она крутилась как белка в колесе, и была от этого счастлива.
Но и умирать лежа на кровати - это тоже не моё. Я нашла выход. Раз не могу теперь заниматься вышивкой, могу заниматься  с бумажками, тканями, кружевом, немного пошить на машинке. Вот и родилась эта романтичная шебби-шкатулка.

Сама шкатулка была очень старая и покоцанная, я ее покрасила акриловой краской. На крышку сделала вот такое украшение с использованием  ткани, кружев, лент, фотобумаги и розочек. На то место где раньше был замочек - повесила шармик-подвеску ретро-велосипед.

Вся работа с этой шкатулкой у меня заняла 2 дня, гораздо быстрее если бы я ее вышивала.

Я очень довольна результатом. Ну а планы на новый 2015 год такие: больше двигаться, заняться спортом, наконец купить лыжи, больше бывать на свежем воздухе. И из рукодельных планов: научиться делать открытки и дарить их всем желающим , если таковые найдутся))))), и,возможно,дошить платье для третьей фарфоровой статуэтки, которое я начала еще осенью, ведь там осталось совсем чуть-чуть, но это явно не сейчас. И надо бы подготовить новый смэшбук для 2015 года. Вот такие планы, надеюсь что не получится как в поговорке " Хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах". 
Ну все, пока-пока! С наступающим Рождеством!





December daily, неделя четвертая и три финишных дня.

С Новым годом, мои дорогие, и с наступающим Рождеством! Пусть сбываются все ваши заветные желания! И самое главное, мира на нашей земле !
Подошел к концу проект ДД вместе с блогом  SMASHIT, я закончила его оформлять. О своих ощущениях напишу в конце поста.
День 22. Елка
День 23. Письмо Деду Морозу. Добавила Кристин детский конветик, который она сделала сама несколько лет назад, а там ее письма Деду Морозу. Так прикольно их читать много лет спустя.)))

День 24. Празднично украшенный город. Мне больше по душе празднично украшенная самой природой деревня, а не город.
День 25. Новогодние фильмы.

День 26. Ассоциации, новый год - это...
День 27. Шоппинг. Да, в этот день мы шопились, и неожиданно пришла идея на новогодних каникулах сделать ремонт в гостиной, сказано - сделано, разбомбили гостиную перед Новым годом, праздник встречали без елки и в руинах)))). Все люди как люди, а у нас ремонт.

День 28. I like it!
И последние три финишных дня у меня без фото, я просто отвечала на вопросы.
День 29. Гороскоп
День 30. Планы на 2015 год. ( я их уже написала, но не покажу)

День 31. Ничего не забыли? На этой страничке у меня итоги 2014 года,уже записаны, тоже не покажу))))

Подводя итог по ДД хочу сказать что заполнять мне его понравилось, но есть несколько но...
Во-первых, лично для себя решила делать такой ежедневник четко по дням не в декабре, а на январских новогодних каникулах, потому что куча времени, есть чем заняться, много событий и праздников, походы в гости, путешествия, обмен подарками и пр. В декабре же это все невозможно, потому что работа, приходишь вечером домой, приготовишь ужин и в люльку пора, сил нет ни на что, все интересные события происходят только в выходные.
Во-вторых заполнять его надо именно теми событиями, которые на самом деле происходили в этот день, а не подгонять под условия и определенные темы. Но все равно я благодарна девочкам из блога Smashit за идеи. Мне очень понравился ДД Ирины из БЛОГА " МИР ПРЕКРАСЕН", действительно живой и настоящий ежедневник, жаль что он вне конкурса.
Но все равно, ДД очень увлекательная вещь, хотя для меня теперь это будет "Январский рождественский ежедневник")))))
Хочу еще раз поблагодарить Ирину- Irmaчка за вдохновение, идеи и поддержку, а также всех участниц за компанию, было очень интересно!