воскресенье, 28 декабря 2014 г.

December daily, неделя третья.

Друзья, к нам пришла зима и это радует))). На этой неделе мне пришли сюрпризы - открытки от рукодельниц. Открытки авторские, замечательно красивые! Первая открытка с машинкой от Евгении Хомутской ( к сожалению не могу вспомнить блог автора, стыдно-стыдно мне, ведь подписана на огромное количество блогов....) И вторая открытка от Татьяны БЛОГ "ГЛАЗА БОЯТСЯ-РУКИ ДЕЛАЮТ", чудесная мышка, читающая книгу, очень красивая открытка. Жаль Татьяна не написала обратный адрес. Девочки, спасибо вам огромное за доставленную радость! Открытки отправятся на хранение в Декабрьский ежедневник.

И мне тоже захотелось в эти предпраздничные дни поделиться радостью, сделать маленький сюрприз, купила новогодние открытки, часть подписала родным и знакомым, и самое главное, в своей записной книжке нашла 5 адресов девочек-рукодельниц, 3 открытки отправились владелицам блога и 2 открытки девочкам из Одноклассников. Кому - не скажу, пусть будет малюсенький приятный сюрприз)))). 

И теперь отчет по ДД. Творим вместе с блогом SMASHIT . Буду краткой.
День 15 - Водные процедуры.

День 16. Снеговик.

День 17. Зимний пейзаж. Из серии "я так вижу".

День 18. Я и мое хобби.

День 19. Свечи.

День 20. Релакс.

День 21. Наши руки не для скуки.

Ну все, пока-пока! До следующего отчета. Спасибо что заглянули.










воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Домашние фотки.

Я как-то раньше никогда не задумывалась, почему у нас нет фоток в квартире? Фотографируемся обычно на улице, на отдыхе, на фоне достопримечательностей, или просто на фоне природы, а домашних обычных фоток нет. Вот когда я была маленькой, у родителей была куча домашних фоток: вот мама моет посуду, вот мы за новогодним столом, вот под елкой, вот мой день рождения. Странно....почему я не делаю таких фотографий для истории? Задумалась вчера, когда к нам приезжала мой мастер красить и стричь нас с Крис. Сфоткала процесс для Декабрьского ежедневника, посмотрела, баааааа.....оказывается у нас на кухне так уютно! Глаз-то уже замылился, мне кажется все обычным.
Вот наша мастер Ленуся перекусывает между покраской меня и Крис.Кстати, на Крис ушло 6 часов! Бережное окрашивание, 6 часов, "отваливающиеся" попы и спины, и она теперь натуральная блондинка, да-да, именно натуральная, потому что глядя на нее , не скажешь что волосы окрашены. Потрясающее мастерство нашей Ленуси!

Процесс идет. Попросила сегодня Крис сфотографироваться, она отказалась, сказала: " Вот сделаю нормальную фотку, тогда покажешь".

А это я сегодня готовлю обед.

Кусочек моей спальни и полочка, где хранятся любимые вышивки, каждый вечер любуюсь на этот уголок когда ложусь спать.

А тут я села позировать, Яна тут же забралась на ручки дрыхнуть, воооон она, между ног заныкалась, лицо у меня такое напряженное, я думала Крис настраивает фотик, так как сами понимаете, сзади окно и свет не фонтан, я не натянула подобие улыбки, а она уже сфоткала, в общем оставила так, пусть будет))).

Яна нюхает мамины поделки)))))

А тут мы с Андреем  "откушиваем" правильную пищу, рыбная котлетка и брокколи.

И последняя фотка, совсем не в тему, но в пятницу на работе совершенно случайно у одного сотрудника в телефоне увидела свою фотку на заставке когда я ему звоню. Сидим на конференции, он записывает мой рабочий номер, потому как склероз, и я вижу эту классную фотку, а у меня ее нет! Говорю: " Ты заныкал мою фотку, а мне не прислал!" В общем выпросила. Очень она мне нравится, такая естественная, я вообще не фотогенична, улыбаться на камеру во весь рот вообще не умею, а тут классно получилось, это наверно потому что фотка не совсем трезвая. Дело было летом на корпоративе. 

Все эти фотографии пойдут в Декабрьский ежедневник)))). Мне кажется прикольно будет)))).









суббота, 20 декабря 2014 г.

December daily, неделя вторая.

Продолжаю заполнять ДД в компании блога SMASHIT.
День 8. Наблюдения. Так как в это время я находилась на больничном, то мне ничего не оставалось делать как наблюдать за заснувшей природой за окном и проснувшимся олеандром у меня на подоконнике. Вот такие контрасты.
День 9. Подарки. В этот день мне посчастливилось записаться на подарки в виде открыток в двух блогах. Теперь с нетерпением буду заглядывать в почтовый ящик). На этой страничке журналинг написала на листочке и свернула в свиток, завязала лентой.Когда придут открытки добавлю их на страничку.


День 10. Остатки на тарелке. Вообще вторая неделя давалась с трудом, практически все темы приходилось "подгонять".В этот день я поехала в Мегу прогуляться по магазинам, там встретила дочь с подругой, мы зашли перекусить, и вот фотка практически в тему, еще ее можно назвать "огрызки в руке", зная Крис то что она не будет доедать пиццу полностью, и этот огрызок ,что красуется в ее руке, будет брошен на тарелку. Фотографировать этот огрызок на тарелке мне показалось не эстетичным)))).На страничку добавила пробники и чеки из магазинов.

День 11. Скамейка в парке. Просто фото.

День 12. Чудеса случаются. О дааааа, у нас произошло чудо, наконец-то выпал снег. Для нас теперь такое будничное событие становится чудом, зима стала совсем европейской. Хочу зиму как была раньше, со снегопадами, морозами, метелями. Снег выпал 12 декабря, сегодня, когда пишу этот пост, снега уже нет, его "съел" утренний ливень. Куда пропала зима? Где заблудилась?

День 13. Как я выгляжу. А выгляжу я неплохо))))). Сама себя не похвалишь....)))))))

День 14. О книгах. Воскресенье было очень сонным. Целый день провалялась в постели и читала.Обожаю книги, без них не проходит ни один день. Многие книги перечитываю по сотому кругу. Читать люблю в кровати, поэтому на страничке вырезка из журнала со спальней, кстати немного похожа на мою, такая же зефирно-розочковая.

ДД уже стал толстеньким.

Заполняю 3 неделю, там темы мне гораздо ближе, и многое что называется "сходится" с моей реальной жизнью. 









среда, 10 декабря 2014 г.

"December daily" неделя первая.

Всем приветик! В этом году я решилась сделать "Декабрьский ежедневник" вместе с блогом SMASHIT!. Для меня это новый вид творчества, боялась что не получится, но благодаря идеям и поддержке девочек вроде бы всё получается. Ежедневник сделала в формате мини, размер ровно половинка листа формата А4. Сами листочки тонировала раствором чай+ кофе, края "попачкала" красной и коричневой акриловой краской.
День 1. Привет, декабрь! На страничку поместила любимую зимнюю фотографию, сделанную 3-4 года назад на Валдае , хочется чтобы декабрь был таким сказочно-снежным как на фото. В качестве подложки у меня ткань, я ведь не скрапер и бумаги у меня нет, а ради нее мотаться по магазинам совсем не хочется, и так как я вышивальщица с огромным стажем , то тканюшек разных у меня полно, вот и будут они у меня вместо скрапбумаги, а кто сказал что так нельзя?)))).И еще я вырезала из картона дверь , зачем - не знаю, просто захотелось))).

День 2. Домашние любимцы. Тут моя Яночка и комментарии наверно излишни. .

День 3. В этот день у моей дочери Кристины день рождения, в этом году ей исполнилось аж 18 лет! Боже, какая я старая!))))) На страничке ее фотка и подарки которые ей подарили.

День 4. Currently. На страничке мои хочушки для Деда Мороза, и список того что происходило в этот день.

День 5. Любимое семейное блюдо. У нас это творожная запеканка, рецепт прилагается, попробуйте, не пожалеете!

День 6. Погода. Сфоткала унылый вид из окна, саму фотку оформила тканевыми занавесками, прогноз погоды прилагается.

День 7. Семейные традиции. Для нас - это зимние автопутешествия по Золотому кольцу, усадьбам Москвы и Подмосковья, Валдай и Карелия. Нормальные люди эти места смотрят летом, когда зелень и красиво, нас же раздирает зимой, особенно в снегопады. Помню в Переславле-Залесском на зимней дороге на "попу" нашей машины несколько раз покушались, как мы в тот раз машину не разбили - это просто чудо, зато есть что вспомнить)))).Нарисовала схему городов Золотого кольца, те города которые посетили отметила галочкой.

Первая неделя заполнилась на ура, а вот вторая идет с трудом, фоткать нечего, красоты пока нет, за окном гадко, сама сижу дома на больничном, в общем наверно завтра надо ехать на шоппинг , хоть Мегу праздничную пофоткаю.








суббота, 6 декабря 2014 г.

СП " Салфетница Осень", мини-мини галерея.

Добрый вечер! На календаре у нас сегодня 6 декабря, а значит пора подводить итоги СП. На почту мне пришло только два письма с готовыми салфетницами, поэтому галерея у нас минюшная)))).
Первую салфетницу мне прислала НАТАША КИРПИЧЕВА, БЛОГ " АССОРТИ РУКОДЕЛЬНОЕ". Посмотрите как Наташа интересно переделала салфетницу, вышивку сзади и на боковинках она заменила на ткань-компаньон и немного переделала схему лицевой части. Очаровательно получилось! Нравится очень-преочень!

И второе письмо было от ЛЮДМИЛЫ ГОРИНОЙ, блога пока нет. Замечательная, осенняя салфетница, очень аккуратная и со своей "изюминкой". На "Одноклассниках " работа Людмилы набрала много восторженных отзывов, а мне было приятно их читать)))).

Натусик и Людмила, спасибо за участие и за оперативность! Мне очень радостно, что моя салфетница пришлась вам по вкусу и вы решили ее тоже сотворить).
Остальных работ по этому СП я не дождалась, но ничего страшного, наверно девочки не успели, думаю чуть позже мы ими полюбуемся у них в блогах.
Ну, пора прощаться, до следующего выхода в эфир. Вот не знаю когда у меня этот выход будет, декабрь начался по-сумасшедшему, безумный темп, и на работе(конец года, проверки, отчеты) и в личной жизни, ничего не успеваю, даже нет времени дошить платье для третьей статуэтки.А хочется еще и отдохнуть, хотя бы в кино сходить...В общем- предпраздничный хаос.... А у вас как начался декабрь?