воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Хорошо в деревне ....

- Яна, поедешь в деревню? Пойдем гулять в лес?
Яна в ответ радостно виляет хвостом, изгибается в прыжке дугой и потягивается. Бегает за мной по пятам, надо же маме помочь собрать плед, комбинезон, вкусняшки для себя и вкусняшки для бабушки.  Всё собрано, поехали! И вот уже восседает у бабушки за столом, попрошайничает вкусное. Хорошо что бабушка сегодня не пекла пирогов, у собачки сносит мозг от запаха , она притворяется что родители-злыдни ее ну совсем не кормят!
Бабушка приготовила вкусный супчик из своей курочки, поели. Зять с тещей налаживают мультиварку, котлет на пару захотели.

Вдогонку за супом пьем чай-кофе и идем в лес.

Радости Яны нет предела, какой кайф, гулять в лесу, без поводка, ура, свобода!!!! Носится колбасой, только пятки сверкают, вроде маленькая, но такая быстрая, не догонишь.



Ну очень маленькая, чуть повыше папиных кроссовок. Взяли с собой ашановские пакеты, в деревне не принято ходить в лес просто так, надо непременно с пользой, набрали два пакета игольника.

А лес потихоньку вырубают.....Не знаю зачем, либо будут новые посадки, потому как очень много деревьев погибло от клеща, либо уничтожают для чего -то ( не хотелось бы чтобы это было так).

Бегаем с Яной наперегонки, куда уж мне за ней!

Ушли очень далеко, (не каждая птица долетит до середины Днепра) не каждая собака добежит до Горецкого поля. Это поле - одно из любимых мест моего детства, только раньше это поле было огромным лугом, где росли луговые травы, запахи одуряющие до сих пор помню. По краям поля собирали землянику и грибы, а на другой стороне в лесу есть болото, раньше черники там было видимо-невидимо. Сейчас вид печальный, один сплошной борщевик. Сфотографировала на память, возможно его скоро не будет, а будет проходить новая ленинградка.

На обратном пути Яна выдохлась, залезла на ручки . Папа даже стишок сочинил :
Идёт бычок качается, вздыхает на ходу,
"Ну вас с вашим лесом, больше не пойду!"

Пришли домой, а теперь вспомните момент из фильма "К-9" где Джери Ли катался по траве после свидания с блондинкой со стриженным носом в машине. Вспомнили? Представьте что звучит музыка " I Fell Good", Яна с блаженным кряхтением катается на боку по кругу . Картинка называется - найдите начало и конец собачки)))).

Яна, английские леди так себя не ведут!)))) Наша высокомерная собачка превратилась в деревенскую замарашку)))). Ведь высокомерна настолько - что других собак не признает, не общается с ними вообще, типа я не собака. А если они подходят познакомиться - то с царским видом отворачивает свою мордашку и поднимает переднюю лапку, типа королевская особа подает ручку для поцелуя придворного.

Ну всё, вернулись домой, и мы снова городские жители.
Сегодня спрашиваем:- Ян, поедешь в деревню? Пойдешь в лес?
Отворачивается : - Не понимаю о чем вы говорите....))))))















воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Smashbook, субботний день, в общем всё подряд)))).

Всем привет! Продолжаю "мучить" свой смэшбук и искать свой формат, иногда кажется что занимаюсь ерундой, но через какое то время беру в руки смэш и листаю странички - начинаю улыбаться, воспоминания оживают, это здорово! Переделала немного разворот про увлечения ( нашла подходящий блокнот, теперь все страницы будут переделаны) и сделала страничку с конвертом в котором хранятся мечты, по ЗАДАНИЮ БЛОГА SMASHIT- КАРМАШКИ, КОНВЕРТЫ. На развороте про увлечения тоже есть кармашек, в котором хранится мое письмо месяца из журнала "Вышиваю крестиком".

А это конвертик - хранитель мечт))))). Этакий детский у меня смэшбук, но я ни разу не скраперша, ну и ладно, пусть будет таким, муж сказал " Прикольно!", а это для меня главная похвала, ведь делаю для себя и своей семьи.


А теперь про субботу.
Ура! Суббота! Нет, всё было не так: суббота, раннее утро, часы показывают 6.30.....слышу на кухне уже копошится муж, гремит сковородкой, ощущаю запах яичницы....боже.....ну дайте поспать....Радостная Яна после прогулки начинает скакать по моей кровати и по мне, встаю, бреду к зеркалу, лицо как у китайского пчеловода, безумно хочется спать, ну зачем вы меня разбудили. Муж предлагает попить кофе и идти досыпать. Пью, ложусь опять в кровать, муж благополучно засыпает ( тихо ему завидую), Яна укладывается мне на грудь и начинает копошиться в своих лапах, сон не идет, слышу из своей комнаты выползает дочь, опять гремит на кухне, это кошмар....Залезла в интернет, почитала блоги, потерялась во времени, закрываю планшет и проваливаюсь, казалось прошло минут 15, просыпаюсь от громко вещающего телевизора, мои опять на кухне, что это, второй завтрак? Нет, почти обед! А ведь планировали в 10 утра поехать к маме, сходить в лес. Звоню: Мам, мы приедем завтра, уже 12, пока доедем, пару часов и темнеть начнет. Она: А я пироги напекла и салат приготовила.....Всё, через 2 часа будем у тебя!
Приехали, мама напекла обалденно вкусных пирогов, попили чай  и махнули в лес, пока светло. Забыла взять с собой фотоаппарат, а телефонные фотки не люблю, ну ладно, в другой раз. Далеко ушли, дошли до болота, мне хотелось набрать красивого мха, в предзимнем лесу очень хорошо, тишина, покой....Я там отдыхаю и заряжаюсь энергией, а болото особенно люблю, очень красиво, мягкий пушистый мох, по нему так приятно ходить.Гуляли до темноты, принесли с собой красивого мха и лапника ( розочки укрыть). Мама с собой надавала пирогов, салата, взяли на суп "свою" курочку. Кстати, про курочек, в этом году мы с мужем поучаствовали в покупке цыплят бройлеров, весной купили, за лето они выросли огроменные, теперь лежат в морозильной камере, хватит на всю зиму супы , щи, борщи варить. С покупными не идут ни в какое сравнение! В следующем году опять купим, и побольше. Вчера когда ехала домой, поймала себя на мысли, что смогла бы жить в деревне и даже кур разводить.))))). Хорошо там! 

А это моя Яночка, она не очень любит фотографироваться, но видимо у нее сегодня хорошее настроение, немного попозировала.

И даже улыбнулась в камеру. Вы видите улыбку?

А я задекорировала симпатичную бутылочку из-под лимончелло, забила ее принесенным мхом, на пробку добавила шармик сову и розочки. Симпатично получилось.

Желаю всем приятного вечера!







среда, 12 ноября 2014 г.

СП Салфетница "Осень" - старт и пояснения к схеме.

Добрый вечер, мои дорогие! Мы стартуем, сейчас вышлю схему, нас не много, но мы в тельняжках))))! Хочу сразу дать пояснения к схеме. Итак, лицевая часть с домиком: тут особых пояснений не будет, вышивайте по ключу, в принципе с цветами ниток можно поиграть, где-то заменить на свой вкус, а можно и так оставить. В схеме в серединках цветочков стоят французские узелки, лично я заменила их золотым бисером.

Задняя часть с белочкой : обратите внимание что тут на самой белочке и желудях есть миниатюрные стежки, тут уж как вам больше нравится, четвертинки либо вышивайте крестом, либо полукрестом. Я вышивала и так и так в 2 нити мулине, разницы особой нет.

Боковинки: тут обратите внимание что центральная " косичка" зеленого цвета выполнена в 2 нити мулине, а вот стебельки этого же цвета которые подходят к листочкам - в 1 нить. Сами листочки на схеме тоже мини-крестики ( хотя я вышивала их петитом)

Теперь по сборке.
После того как все части будут отшиты, из не очень плотного картона ( можно использовать коробки из-под конфет) надо вырезать детали нашей будущей салфетницы. Так как сборка будет в виде пинкипа, мы вырезаем такие  4 детали как на фото, для лицевой стороны 2 шт и 2 шт для задника. Размер 13 см на 11 см и 15 см в самой высокой части детали.

Для боковинок вырезаем тоже 4 детали размером 5 см на 11 см.
А для донышка 2 детали 5 см на 13 см.

Ну и в конце сборка: на каждую деталь приклеиваем клеем " Момент кристалл" нашу вышивку , сразу скажу что очень сильно не натягивайте вышивку на картон, потом мы будем ее сшивать, и если ткань будет сильно натянута, то сшивать не очень удобно. И кстати , при разметке канвы под вышивку не забывайте про припуски на швы, в нашем случае это припуски для приклеивания на картон))).
Далее подбираете ткань- компаньон и приклеиваете на наши оставшиеся детали, затем готовые части между собой тоже склеиваете и оставляете минут на 30 под прессом. Ну а дальше можно все сшивать, я сшивала обычным обметочным швом, не бискорнюшечным! И этим же швом прошлась не только по бокам и донышку, но и сверху по всей салфетнице, чтобы детальки смотрелись единым целым.

Вот и всё! Если будут вопросы задавайте! А я до 5 декабря буду ждать фото ваших салфетниц с ссылкой на пост( фото присылать мне на почту) А 6 декабря мы должны увидеть как минимум 3 салфетницы , еще одна рукодельница к нам присоединилась из Оков, у нее нет пока блога.
Всем удачи, а я бегу в гости к Вике.








воскресенье, 9 ноября 2014 г.

СП Салфетница "Осень".


Всем привет! Помните, в прошлый раз я говорила что готовлю схемы и отшиваю коробочку? Ну вот, она готова. Поэтому предлагаю желающим запрыгнуть в последний вагон уходящей от нас осени и смастерить такую салфетницу, ну или не салфетницу, а хранительницу чего угодно ( назвала салфетницей - потому что форма получилась похожей). У меня, например, это будет хранительница разных маленьких бумажулек для смэшбука, а еще там можно хранить пакетики с семенами и пр. Размер готовой работы : 15 на 13 на 5 см.

Схемы взяла в Pinterest (спасибо этому ресурсу!), перенабрала, на лицевой стороне симпатичный домик, сзади белочка, и орнамент на боковинках.

Правила участия просты: верхнюю фотографию разместить на боковой панельке с активной ссылкой на этот пост, в комментариях оставить адрес электронной почты.
И теперь условия:
1. Запись на участие закроется 12 ноября в 18 часов( рассылка схем 12 ноября после 18 часов).
2. Времени на отшив 3 недели, до 5 декабря жду ваши фото готовых работ с ссылкой на пост в вашем блоге( фото присылать мне на почту)
3. 6 декабря у себя в блоге я размещу галерею и будем любоваться красотой)))).
Вот как-то так. Может быть кому-то покажется что слишком мало времени на отшив, но работа маленькая, вышивается очень быстро, я вышила за неделю между работой и домашними делами.
Жду желающих))).




понедельник, 3 ноября 2014 г.

SMASHbook, возвращение. Анонс будущего СП и текущее.

Наверное осень- самое подходящее время года чтобы бережно сохранять воспоминания о прошедшем лете. Именно сейчас, когда за окном золотые листья уже облетели, температура минус 2 и идет ледяной дождь, хочется уютно устроиться за столом и творить: клеить , вырезать, шить, украшать, раскрашивать. Летом совершенно некогда этим заниматься. Достав свой Смэш, поняла, что он мне совсем не нравится, захотелось его сделать в формате мини. А так как скрапбукинг и переплеты это совсем не мое, я пошла по упрощенному пути, из обычной папки с кольцами формата А 4, сделала мини папку, просто тупо ее обрезала. Затем сшила обложку и украсила . Размер моего альбомчика вышел 17 на 21 см. А странички 14 на 18 см. Так меня больше устраивает.
На развороте про лето описаны главные события нашей жизни, плюс парочка фото из Черногории.
Вот как-то так, очень простенько, без излишеств.


А теперь анонс будущего СП. Мне захотелось сделать коробочку для хранения чего-либо. Очень нравится викторианский кошелек от Виктории Сэмплер, но у меня нет схемы, поэтому решено было сделать нечто похожее, только , естественно , с другой вышивкой. Я сделала сборную солянку, перенабрала интересные на мой взгляд схемы, теперь отшиваю. 
 Конечно будет другая форма коробочки, и сборка сторон в виде пинкипа. Когда будет все готово - опубликую пост о начале записи на СП.
И о текущем - недавно опять ходила на блошиный рынок, прикупила очаровательную дамочку, шью и вышиваю ей платье, надеюсь скоро покажу.
Всем приятного , праздничного времяпровождения , несмотря на ужасную погоду!