суббота, 31 мая 2014 г.

SAL " Куколки-кантри", кукла № 5.

Всем приветики! Сегодня для всех кто продолжает вышивать кукол я отправила пятую , она очень миленькая, вот такая.
Проверяйте почту, если кого-то забыла, пишите в комментариях с адресом почты. В ваших письмах на схеме будет значиться кукла №7, не обращайте на это внимания, эта нумерация для девочек на Одноклассниках, они захотели вышивать все подряд, в блог же я выкладываю самых красивых кукол, которые мне нравятся. А нумерацию мне просто было лень менять)))).

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Ну чем мы не Цезари?

Интересно, почему только Гай Юлий Цезарь удостоился такой чести быть единственным человеком в мире который мог делать несколько дел одновременно? Мне кажется любая из нас занимается этим ежедневно))), ну я так точно!)))).Помните, я говорила как-то что обожаю воскресные утра, я всегда остаюсь одна, ребенок на курсах, муж сваливает куда-либо, а я наслаждаюсь такими минутами, и не важно, отдыхаю или занимаюсь домашними делами, мне никто не мешает, и я балдею от этого. Приглашаю опять заглянуть ко мне на кухню и подсмотреть одним глазком чем я занималась)))).
Итак, кухонный стол, я тут разложилась по полной, чем же занимаюсь? На одном конце стола стоит скворечник, как видите декупажу, тут же краски, кисти, губка. На другом конце пяльца, пока декупажила, пришла идея по хардангеру, сразу же начала вышивать, рядом планшет, мне с него очень удобно шить, не надо ничего распечатывать и увеличивает как надо. За скворечником лежит блокнот который мне подарила Ируська, люблю его безумно, он всегда со мной, вдруг мысля какая в голову взбредет, надо записать. Впрочем как и телефон, он тоже всегда со мной. Ну как можно чем то заниматься без чашечки чая? Еще и чай пью, люблю холодный с лимоном и мятой. О, а на блюдечке три корочки хлеба, нет не хлеба, а картофелины, это муж утром запекал))))).
Вы думаете это всё? Нет, не все! Надо же чем то кормить свою семью когда они вернутся!
Поэтому одновременно с творчеством я готовлю, варю супчик куриный, в данный момент в процессе натирания морковки)))). А вот тушеная капуста как второе блюдо в кадр не вошла. Заодно еще раз похвастаюсь своей плитой, кто еще не видел. Очень мне нравится как я решила проблему с прозрачной крышкой, вот не люблю я прозрачные крышки на плитах и все тут! А современные плиты практически все такие, в общем я сделала обратный декупаж на крышке плиты, теперь у меня не как у всех))).
Ну и как же обойтись без просмотра любимых передач?
Смотрю "Орел и решка" по телеканалу Пятница, обожаю!  А левее телевизора висят мои три куколки-кантри, и ворона с часами, мне ее тоже подарили.
Но это тоже еще не все! Между всеми этими делами я играю в футбол! Даааа!! У кого есть собака, тот меня поймет, это процесс бесконечный, я нападающий, она вратарь, и так можно целый день играть, моя собака от этого не устаёт, энергии море!
А теперь скажите, чем я хуже Цезаря?)))))




суббота, 17 мая 2014 г.

Усадьба Середниково и киногород "Piligrim Porto".

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня суббота, и мы решили прогуляться на свежем воздухе, но недалеко от дома, наш выбор пал на усадьбу Середниково, она находится в 15 минутах езды на машине от моего дома, заодно заехали в киногород Пилигрим Порто. Киногород - это декорации Англии 18 в, построенные для съемок фильма " Записки экспедитора тайной канцелярии", дома с внутренним убранством в историческом стиле, пиратский порт,парусник Джека-Воробья,возведенный по эскизам кораблей того времени и в натуральную величину. Вот он, парусник, на первой фотографии. Давайте прогуляемся по улочкам киногорода, прекрасные декорации, действительно есть ощущение что ты находишься в 18 веке. Вход на территорию киногорода стоит 150 руб, за фотосъемку платить не надо.
Декорации можно осмотреть не только снаружи, но и изнутри, на корабль можно залезть, главное не сильно опираться на мостики и не забывать что это декорации, все достаточно хлипкое, иначе с корабля можно рухнуть и сломать шею. Внутрь домов и таверны тоже можно зайти, но там смотреть особо нечего, в таверне стоят столики, барная стойка и рояль, на окнах висят занавески.

Вообще этот киногород любят профессиональные фотографы, фотосессия тут получится шикарная, главное хороший фотоаппарат и красивая модель))). Моя дочь тут год назад или уже два, была в роли модели.




А в пяти минутах ходьбы находится сама усадьба Середниково. Сегодня суббота , и конечно очень много свадебных кортежей приезжает для фотосессии, вход туда платный, но мы туристы "умные", в этой усадьбе уже не в первый раз, поэтому проникли на территорию бесплатно, левее от главного входа где заканчивается зеленый забор, начинается сваренный решетчатый забор, где местными жителями любезно было убрано пара прутьев данного забора, вход достаточно широкий для толстячков, а уж для нас вообще "открытые настежь ворота")))))). Постройки усадьбы лично для меня интереса не представляют, слишком много было разрушено и отреставрировано, в общем можно сказать новодел, поэтому не интересно, в советское время если я не ошибаюсь там была туберкулезная больница, или еще какая то, но это не указывается на официальном сайте, там просто пишут что был санаторий для партийных работников. Вот главный дом усадьбы.
Но территория представляет интерес, там есть прекрасный пруд, и от него идет каскад трех мостов, мосты действительно чудесны, 18 века, там очень мощная энергетика, на них тянет возвращаться еще и еще. Я сфотографировала только два моста, первый и третий, они самые впечатляющие, второй очень скромен, но около него есть родник, можно набрать чистой питьевой воды. Итак третий и самый большой мост
Правда впечатляет?
Ходить по нему еще можно, но он уже в ветхом состоянии, колонны на мосту полуразрушены, а ограждающие решетки на балконах (да, да, на мосту есть балкончики, их два!) залеплены замками молодоженов, я даже фотографировать не стала, жаль что работники усадьбы не срезают эти замки.
А это первый мостик от пруда, очень маленький , но милый.
И я под маленьким мостом))))
А вот и сам барский пруд, он прекрасен.
Ну вот, на сегодня и все, буду отдыхать после тяжелой трудовой недели, вышивка у меня пока не идет, сплошная работа-работа-работа...улыбаемся и пашем...))))




















понедельник, 5 мая 2014 г.

Сезонные окошки. Лето.

У нас сегодня дождь-дождь и очень холодно, сижу дома, и результат этого сидения законченное и оформленное летнее окошко. Нрааааавится, сил нет! Вот казалось бы, простая вышивка, минимальная, хард тоже наипростецкий, но результат! Окошки балдёжные получаются!Да что говорить, смотрите сами. Нитки у меня как всегда не по ключу, как на душу легло , так и вышилось.

И вот три сезона сразу: зима, весна, лето.


Не уверена что я дотерплю до осени чтобы вышить осень)))))
Вообще, несмотря на погоду, для меня уже наступило лето, во всяком случае на моем балконе. Очень люблю свой старенький балкон, даже "жалко" его заново стеклить, люблю эту старую вагонку, люблю цветы, люблю сидеть и пить кофе. У меня тут уголок релакса, уже вовсю цветут петунии, скоро зацветет фуксия и лобелия, нравится как смотрится традесканция в корзине. А по вечерам петунии очень пахнут, запах у них своеобразный, но мне очень нравится! И когда на улице дождь, так уютно тут в окружении цветов почитать книжку.Вот он, мой уголочек.


А как у вас проходят праздничные дни? На дачах всё посадили? Шашлычный сезон открыли? А я очень жду 9 мая, будем открывать рыболовный сезон)))) На рыбалку хочу, посидеть с удочкой и вышивкой, взять с собой простой еды для пикника: картошка в мундире, яички, помидорки, огурчики, лучок зеленый....мммм...правда вкусно? И конечно любование природой.....Обожаю такой отдых!




четверг, 1 мая 2014 г.

Smashbook , разворот про подарки))).

С праздником дорогие! Мира вашим семьям! А я сегодня с очередным разворотом Смешбука, он посвящен в основном открыткам ручной работы от виртуальных подруг рукодельниц. Правда же, приятно получать открытки? Мне очень приятно, и тем более когда они сделаны своими руками, я их бережно храню, иногда перебираю и вспоминаю....
Видите на левой страничке очень милая открытка? Она с секретом, смотрите как раскрывается, а там моя старая фотка, я еще с короткой стрижкой)))) Мне ее подарили в честь двухлетия группы на Оках в 2008 году.

Другие открытки в основном вышитые, я их просто между этими двумя страничками одела на кольца. Давайте полистаем! Комментировать не буду, и так все понятно.







Мой Смешик постепенно "подрастает")))). С вышивкой всё гораздо сложнее, отличная погода не дает вышивать, я гуляю, занимаюсь домашними делами, сегодня ездила к грумеру, возила Яночку на стрижку, моей красавице теперь не жарко))) В общем когда покажу очередную вышивку не знаю....хотя....всякое может быть! Вдруг засяду и как навышиваю!))))