суббота, 29 марта 2014 г.

SAL " Куколки-кантри". Кукла № 3.

Добрый вечер! Как быстро пролетает время, месяц практически уже закончился, и я готова выслать схему третьей куклы по нашему совместнику. В этот раз вышлю чуть раньше положенного срока, потому что скорее всего на следующей неделе не будет времени на это. Я тут пытаюсь научиться добавлять в блог Inlinkz, хочется чтобы ваши работы видели все посетители, да так и проще смотреть. Очень надеюсь что у меня получится... И конечно интересно посчитать сколько человек действительно отшивают, а кому я отсылаю просто так, в никуда. Сегодня до 24 часов всем вышлю схему 3 куклы, и с нетерпением буду ждать ваших отшитых кукол в галерее Inlinkz. Если не разберусь с Inlinkz, значит как обычно буду ждать комментариев к этому посту с ссылками на ваши работы.


воскресенье, 23 марта 2014 г.

Подставка для цветов.

Было это где-то полгода назад, на работе одна сотрудница решила устроить перестановку в своем кабинете, а я зашла в этот момент, сразу скажу что наши девушки страстные любительницы цветов, практически у всех кабинеты утопают в зелени, и она приняла решение выбросить большую старую подставку для цветов, вроде как она не вписывается в интерьерчик кабинета. Конечно же я подставку забрала, кто же выкидывает такие вещи! Благополучно поставила ее в кладовку и начала медленно вынашивать идею....Долго я зрела, даже побаивалась начинать, работа большая, не хотелось второпях ее испортить.Вот она, красавица!

Зрела я, зрела, и наконец созрела! Как раз на Формуле Рукоделия купила необходимую краску, лак и салфетки. Украсить подставку я сразу решила розами, это классика, беспроигрышный вариант. Был волнительный момент с кракелюром, поверхность большая, высота подставки 90 см, боялась что кракелюр будет неровным, но я пошла ва-банк, покрыла сразу всю поверхность кракелюрным лаком, и потом очень быстро нанесла губкой белую краску, и хорошо что губкой, потому что кисть точно все бы испортила. 
Получилось как я хотела, с трещинками, с подмытыми участками, настоящий шебби. Еще кое-где прошлась наждачной бумагой, и вуаля, готово! 

Теперь подставка живет у меня дома, но честно могу сказать, цветы на нее ставить жалко.



Очень нравится как трещинки смотрятся на розах, по моему получилось хорошо. Когда несла подставку домой, охранник попросил посмотреть- потрогать, потом говорит: так она же старая! Для меня это была лучшая похвала, я улыбнулась и ушла, а он вроде так и не понял что это я сама ее состарила))))


И вот она уже с цветами, с моими любимыми фиалками.




Я очень довольна как у меня получилось, даже сама не ожидала, наверно всегда так, не ждешь, а бац, и все срастается как надо! 
Я всем желаю весеннего солнечного настроения! Вчера вечером шла из спорт-клуба и на синем небе над головой пролетела стая перелетных птиц, так красиво летели, ровным клином, и что-то там между собой курлыкали, не представляете как сердце наполнилось радостью, ВЕСНА!!!!!
Ах да, потащу свою "легкую" подставочку к Вике в " Рукодельное кафе" )))))











воскресенье, 16 марта 2014 г.

Сезонные окошки. Весна.

Уффф, я сегодня с новой хвастушкой, с весенним окошком ! Правда ведь весна в этом году шикарно началась? Сухо, тепло, солнечно! Как же мы все соскучились по солнышку! Правда сегодня погода немного испортилась, но это не важно, в душе все равно весна!!!!!)))) Принимайте на суд мое весеннее окно, я конечно же в схеме всё исправила, цвета у меня совсем не по ключу, сверху добавила зеленую веточку, которую держит в клюве один из голубей ( я так подозреваю что это именно голуби), и еще добавила надпись " Добро пожаловать". Мне кажется с такими дополнениями этот дизайн заиграл совсем по-другому, на мой вкус оригинал был слишком сероватым. И еще немного фоток. Это окошко поближе:

А тут мои два окошка, зима+ весна. Про зимнее окошко я писала ТУТ



Ну что же, теперь буду ждать лета чтобы вышить летнее окно)))) Это я так удовольствие растягиваю.... Ну все, пока-пока! Пора снова приниматься за хардангер))))
И с этой работой я пойду к Вике на встречу в " Рукодельное кафе".






воскресенье, 9 марта 2014 г.

Салфетка "Карамель".

Всем приветик! Как у вас проходят праздничные дни?Вчера у меня был очень насыщенный день, завтра будет тоже, а вот сегодня день отдыхательный, я ничего не делаю, ну практически ничего, если не считать что сварила суп и дошила салфетку. Вот её то я вам и показываю. Процесс вышивки доставил огромное удовольствие, не хотелось чтобы он заканчивался, но хардангер шьется очень быстро, ведь практически не надо смотреть в схему, шьешь и шьешь себе. Что еще рассказать? Да рассказывать нечего, ранее уже говорила что шью нитками перле № 8 и № 12, ах да, по собственному усмотрению добавила кисточки, мне ведь надо чтобы былО не как у всех)))))
И еще парочка фоток салфетки в интерьере:



Теперь на прикроватную тумбочку  в комплект к салфетке буду еще вышивать одну вещь, как вышью- покажу, но сначала прервусь на весеннее окошко. Ну всё, пока-пока!!!



пятница, 7 марта 2014 г.

Тик-так часики...

Всем привет! От всей души поздравляю всех рукодельниц с праздником весны, с 8 марта! Девушки, будьте любимы, а все остальное приложится! И пусть рядом с вами всегда будет достойный, любящий мужчина, ведь от этого зависит наше настроение, самочувствие, прекрасный внешний вид и сияющие глаза!
Сегодня спешу показать новую декупажную работу, небольшие часики на стол. Сделала их в стиле шебби, как я люблю, на часы поселила цветочную фею и пчел. Очень симпатичные получились, вот теперь думаю забрать их на работу, хотя они идеально вписываются в мою спальню, но у меня там уже есть настенные часы. А на работе в кабинете часов нет, постоянно приходится лезть в карман за мобильником, так что скорее всего жить они будут на работе.


Я желаю всем прекрасных праздничных выходных, до скорой встречи в эфире!


суббота, 1 марта 2014 г.

SAL "Куколки-кантри", кукла №2.

Добрый вечер! Поздравляю всех с началом весны! Сегодня мы продолжим наш совместник по куклам-кантри, я уже отправила всем схемы, так что проверяйте почту! И вот она наша вторая куколка- девочка с лавандой. Из всех куколок она мне нравится больше всего, эта милейшая блондиночка. Я ее оформила в виде обложки на свой SMASHbook, хотелось чтобы она всегда была на глазах.

И теперь я буду ждать ваших отчетов по второй кукле, оставляйте ссылки на ваши блоги. Первую куклу я у всех кто вышил посмотрела, красавицы получились! Вроде бы и одинаковые, но в то же время совершенно разные! Если у кого то не оставила комментариев - не обижайтесь, у меня по этому проекту очень много участниц не только в блоге , но и в Одноклассниках, честно, я уже во всех запуталась)))))  На сегодня вроде бы все, всем всё отправила, у меня был сумасшедший день, с утра ездила гулять в усадьбу Кусково, приобщалась к прекрасному(люблю такие вылазки), потом заглянула на выставку Формула Рукоделия ( кое что прикупила), а потом весь вечер как ненормальная отправляла всем письма счастья по двум проектам, в общем день удался!