вторник, 25 февраля 2014 г.

Салфетка " Карамель", продолжение процесса.

Доброй ночи всем! У меня потихоньку продвигается процесс салфетки, уже в серединке конфетки-карамельки появились, и не только, начала резать и украшать. Нраааааавится! Вот не устаю я восхищаться хардангером, все-таки какая изумительная техника, очень быстро шьется , а когда режешь - сразу красота появляется, как по-волшебству! 

среда, 19 февраля 2014 г.

Салфетка " Карамель", начало.

Вот странная она.....творческая муза....совершенно капризная, непостоянная дама, от ее закидонов страшно становится....Я с ней периодически дружу, периодически ругаюсь, она меня достала...Еще совсем недавно у меня в голове был сформирован  определенный список творческих планов, я начала их реализацию, и тут эта безумная дамочка под именем Муза решила что так ей скучно, почему бы все планы не перевернуть с ног на голову!)))) И вот я, как покорная рабыня, забрасываю три текущих процесса, два из них маленькие и один большой, и моментально переключаюсь на другое. Но это другое не просто одна вещь, а по плану коварной дамочки аж три вещи! Покажу вам сегодня начало первой вещички - салфетки "Карамель" от Мамен. Конечно же это мой любимый хардангер, без него я долго прожить не могу! Вышиваю на льне Кашель  28, нитками перле белого цвета, в общем классика. Контур уже готов. А пока вы рассматриваете контур, пойду-ка я вышивать серединку. Пока-пока!

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Сердце от Атали.

Всем привет! Скоро опять праздники, День Святого Валентина, День защитника Отечества, 8 марта.... По этому поводу поучаствовала в совместнике по пошиву сердец. Пока шила, думала, кому подарю это сердце, ко Дню Святого Валентина не пойдет, мужчине его не подаришь, женщине - глупо как то дарить сердце на этот праздник, хотела подарить маме на 8 марта и сшить из него грелку на заварочный чайник, но перерыв сегодня все запасы тканей - подходящей не нашла. Плюнула на все и оформила в рамку для себя любимой.
Не знаю, осталось ли тут что-либо от дизайна Атали, потому что вышивала на обычной плотной льняной ткани на глаз, заменила полосочки, которые вышиты самым светлым оттенком фиолетового, на коралловый шов , на эти же полосочки добавила бисер. Все фрузелки тоже на глаз, и вдоль веточек фрузелков добавила больше чем на схеме. Вроде ничего так получилось. Пусть будет. Сама вышивка поближе:
Пока фотографировала - намучилась, свет отвратительный, но уж как есть, зима......




понедельник, 3 февраля 2014 г.

Ванна Клеопатры и творожный пирог с абрикосами.

Всем добрый вечер! Возвращалась я сегодня с работы уставшая-преуставшая....понедельник день тяжелый!Безумно хотелось дотащить ноги до дивана, свернуться калачиком под пледиком и уснуть. Но я все-таки заставила себя зайти в магазин и кое-что прикупить. И хорошо что зашла! Потому что задумала дома испечь пирог и полежать в ванной. Быстренько смешала все ингридиенты для пирога, сунула его в духовку и пошла готовить ванну, но не простую, а ванну Клеопатры. Все-таки красавица-царица знала толк в рецептах по уходу за кожей.
Итак , ванна Клеопатры:
1 литр молока, 100 гр меда и я еще добавила столовую ложку оливкового масла. Пока ванна наливалась( температура воды 38 градусов), я подогрела молоко, развела в нем мед и масло, и вылила в ванну. Зажгла свечи, и вот он - здравствуй релакс и бархатная кожа! Ванну принимала 25 минут, боже, какое это счастье! И как приятно трогать гладкую и нежную кожу. Прелесть! Всем советую! Видите на фотографии цвет воды белый с желтыми разводами( это работа молока и масла)
 А пока я балдела в ванной, пирог уже испекся, вкусный -превкусный! Это творожный пирог с абрикосами. В оригинале он с персиками, но в магазине персиков не было, я заменила абрикосами. Рецепт взяла у Натальи из блога ЗОЛОТЫЕ БРЫЗГИ, очень рекомендую, рецепт простой и доступный. Наталья, спасибо за вкуснятину!

Ну вот, все рассказала, поделилась, пойду читать интересную книгу. Пока-пока!



воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Куколка № 1 готова!

Ну вот, я наконец вернулась с отдыха и сразу взялась за дело. Ужасно соскучилась и по вышивке, и по блогу, и вообще! Свою первую кукляху сделала, как и планировала, объемной. Вышивала на льне Кашель 28, нитки подбирала не по ключу, на задник оформила х/б ткань в горошек, петельку из пеньковой веревки. На отдыхе я вышила и вторую куклу, вчера ее оформила, но не в объемном варианте, скоро покажу. Пока отдыхала в голову лезли разные идеи по вышивке и не только, я даже составила список (хотя раньше никогда этого не делала), теперь буду потихоньку воплощать. На сегодня я прощаюсь, но ненадолго! С нетерпением жду ваших вышитых и оформленных кукол! Пока-пока!