пятница, 31 января 2014 г.

SAL " Куколки -кантри" старт!

Девочки, проверяйте свою почту,  отправила схему. Всем желаю приятного творчества! И с нетерпением буду ждать отчета в ваших блогах. Пожалуйста, как опубликуете отчет - дайте в комментариях к этому посту ссылочку, чтобы все могли полюбоваться вашими куколками, думаю все будут по разному оформлять, очень интересно посмотреть!

среда, 15 января 2014 г.

SAL Куколки - кантри. Куколка №1.

Пишу этот пост раньше времени, хочется показать какую куколку мы будем отшивать первой. Я закончила перенабор и сразу отшила, но сразу скажу что отшивала не по ключу, потому что кукляшки маленькие, и совершенно нет смысла специально для них докупать нитки, своих запасов полно. Вот такая у нас будет первая девочка с гусями, очаровашка. Я пока ее не оформила, сфотографировала сразу после отшива. Девочки, участницы проекта, пожалуйста, в предыдущем посте где шла запись, не все оставили адрес электронной почты, допишите, чтобы я всем сделала рассылку схемы. В этом месяце это будет последний пост, не теряйте меня, я уезжаю отдыхать до конца месяца, а 1 февраля, как и обещала ,проект стартанет. Может быть за это время еще найдутся желающие присоединиться , напоминаю что записаться на проект можно ТУТ. И я уже готовлю вторую куколку, буду отшивать ее на отдыхе, шьются они очень быстро, поэтому я подумала - может быть нам вышивать по 2 куклы в месяц? Жду ваших мнений по этому поводу. Ну на этом пожалуй все. 1 февраля проверяйте свою почту! Пока-пока!

понедельник, 6 января 2014 г.

SAL " Куколки-кантри".

Думала я вчера думала...и надумала! Предлагаю поучаствовать в совместном отшиве маленьких куколок-кантри, их можно сделать объемными, можно сотворить маленькие пинкипчики, можно украсить ими все что угодно - чехлы для телефона, шкатулки, блокнотики и пр. Откопала у себя в закромах родины как минимум 9 куколок, может найдутся еще.
Предлагаю начать отшив 1 февраля, условия:
1. запись в комментариях с адресом своей почты.
2. разместить у себя в блоге на боковой панели верхнюю картинку с активной ссылкой на этот пост.
Вышивать будем по одной куколке в месяц. Для примера хочу показать вам двух куколок, которые мне подарила моя подруга рукодельница, правда хороши?
Жду желающих, старт 1 февраля!

воскресенье, 5 января 2014 г.

Вышиваем календарь. Февраль.

Вот что значит выходные! Очень быстро вышила февральскую девочку, хвастаюсь! В схеме кое-что изменила, на лицо и волосы девчушки добавила бэк, потому что на моей окрашенной равномерке лицо сливалось с фоном, и еще убрала количество снежинок. Ну вот, теперь будем ждать март. Вот сижу и думаю, что бы мне еще вышить? Новый год я начала с совместных проектов, их у меня два - Сезонные окошки , зимнее окно я показывала тут и Вышиваем календарь. До весны еще время есть, теперь мучаюсь что бы вышить в перерыве? Что-то большое не хочется, вернее у меня есть задумка, но картинка летняя, вроде как не по сезону. Буду дальше ломать голову, может что-то и надумаю....

пятница, 3 января 2014 г.

Прогулка по ВВЦ, из зимы в лето!

Сегодня приглашаю прогуляться по ВВЦ или если вам больше нравится -по ВДНХ. От былого ВДНХ уже ничего не осталось, павильоны уже не те, не из нашего детства. Но все равно туда тянет как магнитом, я стараюсь приезжать хотя бы раз в год, посмотреть, меняется ли что-то после того безобразия что началось в лихие 90-ые прошлого века. Постепенно меняется, радует что хотя бы убрали бесконечные шашлыки, хачапури и все в таком духе, уже не напоминает черкизовский рынок - и то слава богу. Вот бы еще вычистили павильоны от торговых лавок, было бы замечательно, и конечно сами павильоны нуждаются в реставрации, но я вам этого показывать не буду чтобы не портить впечатления. Покажу лучше "фасад" ВВЦ, сейчас он несомненно радует глаз, особенно в праздничной подсветке.Вот каток, его залили между двумя фонтанами - Дружбы народов и Каменного цветка.
Елка перед входом на ВВЦ очень красивая
Но давайте переместимся из зимы в лето, приглашаю пойти посмотреть выставку экзотических бабочек, итак, идем в тропический рай! Очень красивый павильон где живут бабочки!

Они летают между посетителями, садятся на голову, одежду и сидят долго-долго. Кругом расставлены баночки с нектаром, бабочки его пьют и видимо пьянеют. Некоторые особи размером с ладонь. Прекрасные существа! Смотрите сами.







Уходить не хотелось, так бы и сидела бесконечно на лавочке в окружении этих красавиц. Но надо идти дальше, мы прогулялись до павильона Цветоводство, и конечно же я не удержалась, прикупила себе 3 фиалки, обещали что будут цвести как на картинках, поживем - увидим!

На сегодня это все, что будет завтра не знаю, но обещаю рассказать ,если увижу что-то интересное! Пока-пока!












четверг, 2 января 2014 г.

Путешествие в Рождество, поход по ярмаркам Москвы.

Всем привет! Прогуляемся по рождественским ярмаркам? Тогда одеваемся потеплее и вперед! В этом году очень интересно организовали ярмарки, сначала надо получить паспорт путешественника и на каждой посещенной ярмарке ставить печать, когда пройдешь 13 ярмарок - получишь приз. Паспорта мы получили на ярмарке Москва и за сегодняшний день успели пройти 10 ярмарок.
Скажу честно, все ярмарки у меня перепутались в голове, поэтому сказать где какая я уже не могу, просто покажу фотки. Товары я особо не фотографировала, потому что они все однотипные, цены заоблачные, а если и есть что-то по нормальной цене - это такая мелочь (в прямом смысле), размером с мизинец, например текстильные гномы или сердечки , кстати мы их себе нашить можем сколько угодно.Но все равно ярмарки создают праздничное настроение, взрослые как дети носятся с паспортами разыскивая Деда Мороза или охранника, или домик где им поставят печать. Меня зацепили только два вида игрушек. Первые - это деревянные расписанные вручную Деды Морозы и Снегурочки. Но цены....ах...


Например вот этот Дед Мороз на фото ниже стоит 15000 руб, и я не ошиблась с нулями...


Мне даже страшно представить сколько стоит этот, я не осмелилась спросить...

А вот это дерево с шариками - дерево желаний, видите на шариках написаны желания.

А тут мостик с подковой, надо пройти по мостику, загадать желание и позвонить в колокольчик, я пройти прошла, но на радостях забыла про желание, но зато подергала за колокольчик))))

И второй вариант игрушек которые мне понравились - расписные керамические, правда же красивые? Но и тут цены кусаются, маленький символ года размером с ладонь 1500 руб.

Очень понравился Дом Гномов, там у них так уютно и красиво! Гномы ставят печать в паспорта.

Вообще на всех ярмарках есть домики где проходят разные мастер-классы для детей, причем бесплатные. Думаю детям интересно.


Очень хотелось попробовать жареных каштанов, но за ними таааакие очереди, что я их так и попробовала, ну и ладно! ))))) Зато за глинтвейном очередей нет, и он ну очень вкусный!

Посмотрите какие гномики, правда же прелестные?


Вот честно могу сказать - я сегодня устала, ножки гудят, в сон клонит, на щеках румянец до сих пор есть, в общем день удался! Нам осталось поставить 3 печати, сделаю это через пару дней. А завтра наверно еще куда то поеду, еще не решила куда, но если будет что-то интересное - расскажу....















среда, 1 января 2014 г.

Новогодняя ночь 2014. Москва.

31 декабря с утра был суматошный день, наверно как и у всех, надо многое успеть, приготовить праздничный стол, убраться в доме, и себя в порядок привести. Ну что же, салаты нарезаны, горячее готово, напитки куплены, стол поставлен и украшен, дом убран, сама из Золушки превратилась в Принцессу....время 22.00...пора ехать гулять!


Вообще мы очень редко встречаем Новый год дома, но в этом году так получилось, и так как наша семья совершенно не умеет сидеть тупо на месте перед телевизором, то мы решили поехать встречать Новый год на Красную площадь, согласитесь, ведь удивительно, люди , которые родились и выросли в Москве и Подмосковье, ни разу в жизни не встречали этот праздник в сердце России! Надо срочно исправлять положение! Итак ,в 22.30 приехали  на Тверскую, она уже была перекрыта, и стала огромной пешеходной зоной. Прошли через рамки металлоискателей, прошли процедуру обыска, сразу хочу сказать что люди очень терпеливо и с пониманием относились к данной процедуре, в связи с последними событиями в Волгограде, и очень порадовало что полиция пьяных в хлам и подозрительных личностей не пропускали, осматривали досконально всех и каждую сумку. Было спокойно и не страшно.
Ну что, идем? Посмотрите какие красивые витрины!

Москва в этом году шикарно украшена, очень стильно, радует глаз, иллюминация волшебная, как в сказке!


Дошли до стен Кремля, на Красную площадь уже не пускали, она была переполнена, а народ все прибывал и прибывал. Мы прошли по Моховой и нашли себе хорошее местечко рядом с Александровским садом, тут и толкучка не такая. 



Бой курантов мы встретили на улице и сразу же начался салют, очень красиво!

После салюта было решено прогуляться до Храма Христа Спасителя, и только мы отошли от Кремля, как вы думаете, что мы увидели? ПРОБКИ!!!!! Хотелось спросить, люди, вы что, разучились отмечать праздники? Куда вы едите?


Вот он, Храм Христа Спасителя, во всей красе!

Обратно мы пошли тем же маршрутом, смотрите какие красивые елочки попадались на нашем пути, и гуляющий народ, все веселятся, поздравляют друг друга, здорово! 


А вот пешеходная Тверская, когда еще походишь по проезжей части, так классно! Очень порадовала одна семья москвичей, они очень весело гуляли, во главе дедушка семейства с каким то доисторическим наверно магнитофоном, почему наверно, потому что я точно не знаю что у него было в руках, вообще похоже на радио времен Великой Отечественной войны, и из сея агрегатика лилась музыка, песни...те старые настоящие...из советских фильмов....а дедушке на вид лет 90 не меньше, так вот он шел с магнитофоном, а его семейство лихо отплясывало под эти песенки, жаль сфотографировать их мне не удалось.Какие же они были классные!

Уххх, а тут я уже устала, сколько же мы прошли! И кушать захотелось, пора домой, за праздничный стол. 

С Новым годом вас! С новым счастьем!