пятница, 23 августа 2013 г.

Старинная вышивка. Виолы и вьюнок.

Что-то шью я и шью в последнее время всего очень много, а ничего не показываю, развела кучу процессов. На днях дошила старинный мотивчик, пока вышивала сомневалась в правильности подбора цветов, но так как шила через одну нить основы то распарывать не было возможности, поэтому оставила как есть и в итоге результат мне очень понравился. В схеме было написано что это виолы и петунии, но розовые цветочки на мой взгляд больше на вьюнок похожи. Пока работа не оформлена, но я уже знаю как ее буду оформлять, покажу чуть позже.


четверг, 1 августа 2013 г.

Ящик для овощей.

Ну что же друзья мои - Август! Последний летний месяц! Время сбора урожая, и я сегодня с новой декупажной работой - ящиком для овощей.  На даче у родителей нашла вот такой обычный ящик, он был подобран на ближайшем рынке. Страшненький такой.....


А стал красивый, художественно обшарпанный, в общем шеббистый)))))))
Не стала использовать кракелюр, он мне поднадоел, поэтому просто прокрасила несколько слоев серой краской, сверху два слоя белой, салфетки , немного поработала шкуркой и лак, вот и все! Все-таки потертости от шкурки мне нравятся больше чем кракелюр, естественнее смотрится, как будто так и было. Даже отец сделал мне замечание , сказал что я не прокрасила ящик как следует, эффект достигнут!







Помидорки и перец настоящие, выращенные родителями.


Всем привет и отличной погоды!