вторник, 30 октября 2012 г.

Салфетка хардангер.

Сегодня показываю вам мою законченную салфетку в технике хардангер. Шилась очень легко, на такой отдыхалочке расслабилась полностью. Вышита на льне Cashel 28, использованы 3 цвета DMC. Сделала  в подарок маме, у нее скоро день рождения, и я к нему усиленно готовлюсь. С фотографированием возникли проблемы, погода пасмурная, прихожу после работы и уже начинает темнеть, так что как получилось так получилось.



Что же вышить дальше? Задумалась.....


суббота, 20 октября 2012 г.

Рукодельный сэмплер.

Я сегодня к вам с хвастушкой! Закончила большую работу, ох , и долго же я его шила, аж с начала июля. Схему этого замечательного сэмплера сделала прекрасная рукодельница Катюша. Схема авторская, это был совместник в одной из групп на Оках, я в совместнике не смогла принять участие, зато потом моя душенька не выдержала, нужно было срочно шить. Катюша, спасибо тебе огромное за эту прекрасную, наикрасивейшую, эксклюзивную работу! Я от нее в восторге!Два сэмплера, этот и сэмплер " Мое творчество", уже для меня наилюбимейшие!Безумно нравится такой стиль в сэмплерах, и конечно, балдею от растительного орнамента, на мой взгляд он делает работу более нежной. Фотосессия проходила в осеннем лесу, благо сегодня погода не подвела. Наверно это было бы интересное зрелище со стороны, идет в лес девушка с какой-то тряпкой на палочке, практически на нее не дыша, на шее болтается фотоаппарат, а сама в телогрейке и галошах. Но меня никто не видел, ходила фотографировать в глухой лес. Как же там красиво! Я еще пыталась искать грибы, не могу ведь идти по лесу спокойно.

Заболталась я про лес, лучше покажу поближе некоторые детали. Наперсточки, ножнички, пяльца, нитки, в общем всё-всё что нужно рукодельнице!






Пока я искала место для фотосессии, нашла вот такого красавчика, видимо это прощальный подарок осени.


И еще немного фоток из леса.



Как мне показалось, эта обросшая мхом коряга похожа на оленя, и мордашка, и глаза, и ветвистые рога просматриваются.





Какой же сегодня замечательный день, я очень довольна. Довольна и результатом работы, и конечно очень рада что практически полдня провела в лесу, нагулялась, надышалась свежим воздухом, налюбовалась на природную красоту. А теперь релакс....













воскресенье, 14 октября 2012 г.

Салфетка хардангер - промежуточный этап.

Всем приветик, хочу показать промежуточный этап моей салфетки в технике хардангер. Все-таки я к нему периодически возвращаюсь, надоедают кропотливые крестики-нолики, хочется чего то быстро и эффектно, и как раз хардангер - тема то что надо. В салфетке еще присутствуют гладьевые стежки, весь рисунок я уже вышила, теперь все - начинаю резать.
А еще хочу похвастаться новым приобретением, ходила сегодня на блошиный рынок, прикупила брелок в виде утюга и наперсток.






понедельник, 8 октября 2012 г.

Зайка для подружки.

Сегодня у моей хорошей подружки День рождения, как мы ждали его! Я готовилась. Давно хотела сделать для нее рукодельный подарок, но руки вечно не доходили. В этом году я исправилась. Планов на этот день у меня было громадье, хотелось встретиться, посидеть в одном из любимых ресторанчиков, но увы! Мою подругу отправили в командировку аж на месяц! И куда....в Абхазию! Не буду рассказывать как я расстроилась. Но ,надеюсь, месяц быстро пролетит и мы снова увидимся. И раз у меня нет возможности поздравить подругу реально, сделаю это виртуально. Дорогая моя Иришка, я тебя поздравляю! Желаю тебе оставаться всегда такой же красивой, стройной, обалденной! И еще исполнения всех желаний!!!! А для тебя вот эта красотка! Она будет ждать твоего возвращения. А ты пока придумай для нее имя. Ты заметила, что фасончик платья как ты любишь и носишь?  Надеюсь зайка станет для тебя хорошей подружкой и украсит твою комнату. Целую тебя, дорогая! Обнимаю и скучаю!




понедельник, 1 октября 2012 г.

Voice of the Shepherd.

Всем привет! Наконец я закончила очередное сердечко, вернее у меня получилось сердечище, большооооеее!!!!! В принципе это сердце могло претендовать на роль подушечки, но я его повешу на стену. Любимый мною деревенский пейзажик. Вышит на моем любимом льне Cashel 28, который я предварительно состарила чаем. Нитки ДМС по ключу. Сделала сердце объемным, мне так больше нравится.





Ну вот, теперь со спокойной совестью можно приступать к приготовлению подарков для друзей и родных, а также для моих Пифочек.