понедельник, 30 января 2012 г.

Совместный проект Crazy сердце.

В блоге у Зины стартовал совместный проект ко дню Святого Валентина. Показываю свое сердечко, шила меланжем ДМС, плюс бисер, основная ткань фетр, сверху тюлевая сеточка. Сердце сразу планировала шить объмным, мне почему то кажется что оно получилось у меня похожим на тильдовское. Честно могу сказать,что не пользовалась наметкой и маркером, делала все на глаз, поэтому может где-то получилось не совсем ровно, но крейзи на то и крейзи, чтобы быть немного сумасшедшим. И еще я немного отошла от оригинала, бисер кое-где пришила на свой вкус, и во внутреннее сердечко добавила бисер, как делала Зина в своей звездочке.



 Зиночка, спасибо за интересный, увлекательный проект, за твой труд и терпение! 




среда, 25 января 2012 г.

Подвеска сердечки.

Добрый вечер ,дорогие гости и читатели! Вот смотрю другие блоги, и многие девочки на расслабоне, я тоже расслабилась, наверно свою роль сыграли новогодние праздники. Хотя у меня сейчас в процессе 2 работы, но я все никак закончить их не могу, несмотря на то ,что они совсем небольшие и не сложные. В выходные захотелось сотворить что-то немедленно, у меня были куплены заготовки сердечки, и я по быстрому их отдекупажила. Честно могу сказать что даже не старалась, работа была нацелена на быстрый результат, и вот что получилось. Эта подвеска украшает комнату дочери, у нее как раз там получается какая-то сердечная тема.
В качестве украшения сердечек выбрала анютины глазки....почему? не знаю...просто так...

Вот как-то так....работа ни о чем...но в общем нравится.
А в ближайшие пару дней покажу процесс совместника от Зины 
"Crazy сердце".


суббота, 14 января 2012 г.

Винтажная Тильда.

У меня сегодня выдался совершенно свободный день от домашних дел, поэтому я дошила свою первую Тильдочку. Мне кажется что она получилась  в стиле винтаж, хотя я это совершенно не планировала. Вообще интересно происходит процесс шитья этих кукол, сначала представляешь одно, а в итоге выходит совершенно другое. Вот и у меня получилась совершенно скромная девочка, с небрежным хвостиком на бок, мне даже не захотелось ничего давать ей в руки, она просто сидит на полочке.
Задумывалась кукла блондинкой, но вышла брюнетка.
Вид сзади.
Я уже подарила Тильду дочери, и она посадила ее на полку со своей Тильдой и Пиф-подарками от девочек.


Мне безумно понравилось шить Тильд, поэтому в планах сшить Тильду-хозяюшку.
И еще я поздравляю всех с Новым годом по старому стилю!






понедельник, 9 января 2012 г.

Первая Тильда моей дочери.

Сегодня моя Кристинка доделала свою первую куклу, и я представляю ее на ваш суд. Тильдочка мне очень понравилась, конечно не обошлось без косяков, но все приходит с опытом, тем более моя дочь раньше никогда не шила, вот вышивала да, а с шитьем у нее никогда не было дружбы, и даже в школе на уроках труда ей не нравится  шить всякие там фартуки, халаты и прочую лабудень.
Сразу скажу что я ей ни капли не помогала, выкраивала все детали она сама, одежду тоже выкраивала и шила сама, и даже добавила Тильдочке меховую сумочку.
Брюки сшиты из тонкой джинсовой ткани, а пиджак - это бывшая Икеевская подушка в виде сердца с руками.

На шею красотке она повесила цепочку с кулончиком.
И еще мне нравится цвет волос куклы, этакое двухцветное колорирование получилось у модницы.

Но мы еще не придумали имя для нее, что-то на сон грядущий ничего в голову не приходит....может быть у вас есть идеи ?





суббота, 7 января 2012 г.

Винтажные тильдо- сердечки.

Добрый день, дорогие читатели и гости! Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Как и обещала, показываю первую работу в наступившем новом году. Я совершенно "заболела" болезнью под названием Тильдомания. И для начала сшила в комнату моей дочки тильдо-сердечки. В эти новогодние каникулы мы никуда не поехали, но зато затеяли ремонт в комнате Кристинки, и как раз тильдовские игрушки туда очень и очень впишутся.







среда, 4 января 2012 г.

Итоги ушедшего 2011 года.

Пора подводить итоги ушедшего рукодельного года, и вот что на выходе у меня вышло:
В вышивке я так и не закончила грандиозный проект Castle Sampler от Терезы Венцлер, но зато вышила кантри сэмплер и совершенно безумного ангела рукоделия, балдею от него! Ну и небольшую кучку приятной мелочевки.
И еще в этом году я вплотную занялась декупажем, результатом очень довольна, нет ни одной вещи, которая мне бы не нравилась.
В общем то вот такие, мне кажется, неплохие итоги года.
В конце 2011 , примерно за две недели до нового года меня посетила творческая тупость, как же я мучилась, за эти несчастные две недели я перерыла  весь интернет и свои запасы схем, ну вот ничто не трогало и не удивляло! Это ужасно, скажу я вам! Совершенно ничего не хотелось вышить, и ничего не нравилось, а самое главное я не видела применения вышивки в хозяйстве. Но после нового года, как сказал мой муж, наконец меня посетила Муза рукоделия (слава богу!), и на ближайшее время у меня появились планы, и скоро покажу вам первую работу. А муж ,я думаю ,в душе перекрестился, потому что я наконец занялась делом, а не выносом его мозга, приставая с дурацкими вопросами что мне вышить или сделать, и куда все это поставить, повесить, и нужно ли это в квартире.Так что в новый год - с новыми планами и вдохновением!!!!
Открытки блестяшки



воскресенье, 1 января 2012 г.

Как мы встречали год Дракона.

С Новым годом, дорогие гости и читатели моего блога! Вот он и пришел, год Дракона, мой год, надеюсь Дракончик принесет мне удачу, и вам я желаю удачи , счастья, здоровья и исполнения всех желаний, а также творческих успехов и море вдохновения. Показываю небольшую новогоднюю фотосессию, как мы встретили новый год.
Наполним бокалы, друзья!!!!
Провожаем старый  год.












Уже наступил новый год, нам весело!


Зажигаем!


Девченки уже набрались.Как же не поцеловать лучшую подругу?!




А когда мы утром вернулись домой, нас ожидал сюрприз! Самое интересное , что вечером я поливала цветы и ничего не видела, а утром......расцвели крокусы!!!!!

С Новым годом! Урааааа!!!!!!!!!!