четверг, 30 июня 2011 г.

Ангел рукоделия - 2 этап

Всем приветик! Ну вот наконец я добралась до своего блога после отпуска! Показываю продолжение своего безумного ангела рукоделия, я немного продвинулась.
И еще показываю отпускные фотки. До Сочи мы так и не добрались, на это было масса причин, но замечательно отдохнули на Селигере, я даже умудрилась сгореть при 18-20 градусах, а  потом за 3 солнечных дня получила ровный загар как на югах, чему несказанно удивилась и рада.  Показываю первую фотку - она немного не в тему, помните лунное затмение? Удалось заснять с моего балкона перед отпуском.

А это уже фотки базы отдыха на Селигере, тишина, покой, красота.






А кормили там просто на "убой"


Самое интересное что на базе познакомилась с девушкой-вышивальщицей, вот уж никак не ожидала встретить родственную душу в лесной глуши. Представьте себе картинку - мы с ней на пирсе сидим вышиваем, а мужья рыбу ловят, вот идиллия!Так что отпуск удался на славу!

пятница, 10 июня 2011 г.

Ангел рукоделия

Как же мне постоянно хочется ярких красок! Обожаю яркую вышивку! Поэтому начала новый процесс, не закончив старый( видимо Терезин замок я буду вышивать лет 10....) Но раз хоцца, то удержаться нет никаких сил! Я балдею от серии рукодельных ангелов и просто рукодельниц, вышивка такая яркая, сочная, и такая объемная за счет большого количества бэка. Для начала выбрала вот этого ангела, правда она очаровательна? И в корзинке у нее все то, что мы очень-очень любим! Выкладываю начало моего процесса.

А завтра я уезжаю отдыхать и надеюсь что процесс будет продвигаться уже на берегу моря. Немного волнуюсь, потому что в этот раз путешествие для меня будет необычным.  В этом году мы из-за нашей собачки решили поехать в Адлер, и причем на машине. В Адлере я не была несколько лет, все больше Египет и Турция, но они мне порядком надоели, как день сурка - каждый день одно и то же,но меня волнует не это, я знаю что отдых будет отличный! Очень люблю наше побережье, а красивее наших Кавказских гор для меня нет на свете, а какие чистые горные реки, а цветение магнолий- это что-то потрясающее!Жаль конечно что наше черное море оставляет желать лучшего - но не это главное, для меня главное горы. А какие они красивые, зеленые! Но волнуюсь я из-за путешествия на машине, первый раз мы так едем, хотя прочитали кучу отзывов, и друзья кто так ездил - говорят что путешествие обещает быть увлекательным, но все-таки как-то необычно и немного тревожно, но буду надеяться что все пройдет благополучно и по возвращении я привезу и покажу вам кучу красивых фоток.

вторник, 7 июня 2011 г.

Мастер-класс кукла оберег рукодельниц Филлиповка.

Последние два дня я забросила вышивку, шея совсем не дает вышивать, хи-хи, проклятые рудники! Но без дела сидеть тоже не могу, поэтому сделала такой мастер-класс по созданию шестирукой куклы- оберега рукодельниц.Мне очень интересны традиции славян, я сейчас это усиленно изучаю, особенно все то, что связано с рукоделием. В интернете много подобных мастер-классов, но я решила показать как куклу делала я, может быть кому то и пригодится.

Для создания куклы нужно немного времени , а также разные лоскутки ткани, ленточки, тесемочки, нитки, да все что угодно.

Тело и руки куклы я делала из синтетических ниток для вязания. На локоть или на книгу наматываем нитки, снимаем, с одной стороны завязываем лентой узелок, затем формируем голову и другой лентой в области шеи завязываем.

Руки куклы делала по тому же принципу, когда с одной стороны руки лентой сделала узел - начала плести косичку.

В итоге должно получиться вот такие три косички.

Затем продеваем косички под узлом который обозначает шею и формируем туловище куклы.

Потом начинаем нашу куколку наряжать. Из лоскутков делаем юбку и фартучек , а на голову повязываем платочек. Я платочек завязала таким образом чтобы был виден бантик на голове. Мне так нравится.

На пояс нашей Филлиповке я повесила мешочек с денежкой и зернышком, это примета чтобы рукоделие приносило доход.

В итоге у меня получилась такая красавица.

Ну вот моя Филлиповка готова. В древности у кукол было другое предназначение, они были защитниками от болезней, несчастий и злых духов. У славян были разные куклы, практически на все случаи жизни : Пеленашка, Бессоница, Лихоманки,Десятиручка, Зернушка и многие другие. А самые красивые куклы хранили в сундуках и они были частью приданного.
Хотела показать еще свою самую первую куклу, я ее очень люблю, она не относится к обережным куклам, я ее делала как свою помощницу-рукодельницу. Шила голову и туловище по принципу как шьют куколок - Тильд.

И тут я уже совсем не в тему, но у меня краснеют помидоры на подоконнике!

Всем отличного настроения и не болейте!

понедельник, 6 июня 2011 г.

Тик-так часики

Всем доброго летнего дня! Хочу показать вам интересные на мой взгляд часы, их мы купили несколько лет назад в Болгарии, одна старушка их продавала на берегу моря, она сама их делает, все часы в общем были однотипные, но с другой стороны все разные, не было повторяющихся. Когда я их увидела, то сразу решила что мне необходимо иметь такие. Во время покупки передо мной мужчина из Германии тоже приобрел часики, думаю примерно такие часы этой рукодельницы есть во многих странах,  перед ними невозможно устоять. Когда мы их привезли домой , то они не долго проходили, видимо в самолете был поврежден часовой механизм, а может быть изначально был дешевый и некачественный. Долгое время они у нас провисели просто так, и вот только в эти выходные у мужа дошли руки их сделать. Он купил новый спил дерева и вставил туда новый часовой механизм, теперь часики идут! Я вот смотрю на них и думаю, надо бы приукрасить.....На эти деревья так и просится гнездо приляпать и птичку вышить....вот только когда? Может быть и дойдут руки, ведь часы так долго ждали когда им механизм поменяют, еще чуть-чуть подождут и птичку.