воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Коробка для хранения лоскутков и канвы

И как я могла забыть показать вам, дорогие читатели, эту коробочку.... Почему то когда создавала блог, думала что добавила эту работу, ведь она одна из самых любимых. Вышивалась она на ОК-ах в совместном проекте, не все дошли до финиша, но думаю обязательно дойдут, ведь процесс очень интересен. Жаль что у меня не осталось фоток процесса, а только итоговая, конечно тут не очень хорошо видно саму вышивку, а только общий вид полученного изделия. Вообще-то в начале все начинали вышивать подушку по дизайну Терезы Венцлер, но я подушки не очень люблю, поэтому решила использовать вышивку для украшения коробки, тем более надо же было где-то хранить лоскутки, хватит им уже по пакетам маяться.... В итоге вышивку украсила ажурным синим кружевом и посадила на крышку коробки на двухсторонний скотч.

пятница, 22 апреля 2011 г.

Пинкип

Опять меня тянет на приятную мелочевку. Для пинкипчика выбрала дизайн Jast Nan Miss Kitty Dragons. Шилось очень легко и быстро, я как всегда поменяла ниточки и бисер на свой вкус.

Сборка тоже достаточно проста: из плотного картона вырезала два квадрата по размеру вышивки, один квадрат обтянула вышитой частью, другой - тканью для пэчворка.
Затем полученные квадраты сшила между собой. Боковой шов закрыла отделочной тесьмой, сверху пришила бант из ленточки, плюс по бокам между картонками воткнула булавки. Вот пожалуй и все.

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Мини- подушечка

Смотрю я на работы рукодельниц которые занимаются пэчворком и мне очень нравится. Сама я наверно никогда не освою эту технику, а вот моя подружка Elena-tlt точно освоит, шьет она прекрасно! Вот и пришла мне идея сделать ей сюрприз ко дню группы на ОК-ах. Выбрала для этой цели примитивный дизайн The Prairie Schooler. Сначала задумывала сделать нессесер, и даже сшила, но получилось кривенько, руки-крюки подвели, и даже не поняла почему так получилось, расстроилась конечно....Потом все распорола, и так как не привыкла дырявить ткань по сто раз, то отказалась от нессесера и сшила мини-подушечку уже на руках. Добавила разноцветные бусинки по краю, они отлично поддерживают тему пэчворка. А эти две вышитые лоскутницы пусть будут талисманчиком для Лены и пусть помогают ей в освоении новой техники.

среда, 13 апреля 2011 г.

Острый перчик

Эту вышивку выполнила в прошлом году, между какими то большими проектами захотелось чего-то маленького, отдыхательного... А так как книга для записей кулинарных рецептов у меня была никак не оформлена, то пришла идея ее украсить. Согласитесь, что обычная покупная книга, какой бы яркой она ни была, совсем не интересна, нет в ней изюминки. Я в свою книгу добавила не изюминку, а острый яркий перчик, чтобы каждый раз возбуждал аппетит. Схему взяла из журнала Susanna- рукоделие. И вот итог!

четверг, 7 апреля 2011 г.

Фонарик на елку

Совсем забыла про этот фонарик. Как обычно использовала дизайн бискорню от Victoria Sampler, и как обычно немного его изменила по ходу вышивки. Схемка находится здесь

Бискорню

Очень мне нравятся дизайны Victoria Sampler, просто балдею от них. Схемку для бискорнюшки взяла тут. Как обычно нитки подобрала на свой вкус, бисер и пуговку тоже. Теперь эта бискорнюшка висит на ручке двери в спальню.

Новогодний набор

Давно я засматривалась на этот наборчик и пускала слюнки... И вот перед новым годом все -таки начала его вышивать, настроения новогоднего не было сначала, но когда пошел процесс сразу захотелось праздника, запахло елкой и мандаринами, и сразу же захотелось включить " Иронию судьбы", ну или что-то новогоднее.... Шила на любимой равномерке Cashel Linen 28 от фирмы Zweigart, цвета ниток подбирала сама, ну и конечно использовала любимые пуговки ( как же я к ним неравнодушна!) В процессе отказалась от трубы на домике, и добавила кружево на крышу. В общем перед новым годом наборчик был готов и радовал все праздники, впрочем и радует сейчас, маячок болтается на любимых ножницах, а бискорню с домиком стоят в моем рукодельном уголке.